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Fabrication du pain,Inspirations cuisine/boulangerie,Recettes

Le pain aux raisins de Nidwald
 ARTICLE - 01.06.2017

Le pain aux raisins de Nidwald

En Suisse, la tresse est considérée comme la reine incontestée du petit-déjeuner dominical et défie quasiment toute concurrence. Pourtant, dans la région d'Unterwald, elle est contrainte de partager son règne avec un adversaire de taille: le pain aux raisins, appelé ici Rosinenweggen.

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Les 600 ans de frère Nicolas
 ARTICLE - 01.06.2017

Les 600 ans de frère Nicolas

En 2017, nous célébrons en Suisse le 600ème anniversaire de Nicolas de Flüe (1417 – 1487), également connu sous le nom de frère Nicolas. Inspirés par cette année commémorative, les boulangers locaux ont créé le Ranftbrot ou «pain de frère Nicolas». «Ranft» est un...

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Spécialité boulangère du canton d'Obwald
 ARTICLE - 01.06.2017

Spécialité boulangère du canton d'Obwald

Beck Berwert s'appuie sur une tradition boulangère vieille de 125 ans déjà. Dans les boulangeries de Stadel et Wilen, Marco Berwert utilise exclusivement des ingrédients naturels...

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Cordon bleu au pain
 ARTICLE - 22.05.2017

Cordon bleu au pain

Pourquoi ne pas combiner du fromage, du pain et du jambon pour en faire un «cordon bleu»? Accompagné d'une salade, ce plat simple et chaud à base de pain de la veille est idéal le soir. Avec des fruits, il constitue un accompagnement parfait pour un déjeuner équilibré.

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Fête des mères
 ARTICLE - 08.05.2017

Fête des mères

C'est bientôt le jour des mamans. Bricoler quelque chose, offrir des fleurs ou du chocolat... Chacun veut faire plaisir à sa maman. Et pour cause, elles nous connaissent souvent comme personne et on peut compter sur elles à chaque instant.

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«Tour de pain» dans les cantons de Suisse centrale
 ARTICLE - 27.04.2017

«Tour de pain» dans les cantons de Suisse centrale

Six cantons dans un espace confiné ont beaucoup de choses en commun, mais aussi quelques différences subtiles: la Suisse centrale possède de nombreuses richesses en termes de pain. Chaque canton étonne par ses caractéristiques qui remontent à une longue tradition et que l’on apprécie...

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Pains aux raisins
 RECETTE

Pains aux raisins

En Suisse, la tresse est considérée comme la reine incontestée des déjeuners du dimanche et défie quasiment toute concurrence. Pourtant, dans la région d'Unterwald, elle est contrainte de partager son règne avec un adversaire de taille: le pain aux raisins.

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Sandwich
 ARTICLE - 26.04.2017

Sandwich

Allié à une parfaite combinaison d'ingrédients de qualité, le petit pain croustillant du boulanger suisse devient une délicieuse collation appelée sandwich. Même si le sandwich classique est désormais concurrencé par les hamburgers et les hot dogs, il reste très populaire.

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La confiserie Bachmann fête ses 120 ans
 ARTICLE - 25.04.2017

La confiserie Bachmann fête ses 120 ans

Avec 17 magasins et plus de 450 employés, la Confiserie Bachmann SA fait partie des plus grandes boulangeries-confiseries de Suisse.

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Pâques
 ARTICLE - 11.04.2017

Pâques

Tout comme le rôti d'agneau ou le chevreau, la Colomba di Pasqua fait partie des spécialités culinaires dégustées à Pâques. Depuis quelques années, cette pâtisserie d'origine italienne est de plus en plus appréciée en Suisse.

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Le «Schlumbergerli»
 ARTICLE - 28.03.2017

Le «Schlumbergerli»

Il est rond, croustillant et légèrement fariné en surface: c'est le Schlumbergerli. Grâce à sa croûte en forme de rosette et à sa mie moelleuse, ce petit pain bâlois fait bonne figure dans toutes les corbeilles à pain. Mais au fait, d'où le Schlumbi tire-t-il son nom et d'où vient la...

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Pâtisserie traditionnelle: le Fastenwähe
 ARTICLE - 21.03.2017

Pâtisserie traditionnelle: le Fastenwähe

En raison de sa teneur en beurre, le Fastenwähe bâlois (littéralement «pain de jeûne») ne peut être considéré comme une pâtisserie de carême. Il n'a rien à voir non plus avec l'Apfelwähe (gâteau aux pommes) par exemple, ou avec le bretzel, même s'il lui ressemble un peu par sa...

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