Catégories

How to's,Inspirations cuisine/boulangerie,Pain de la veille,Zurich

3 questions à Anna Maier
 ARTICLE - 29.03.2019

3 questions à Anna Maier

L’odeur du pain réveille les souvenirs d’enfance. Il en va de même pour nos célébrités. Anna Maier, l’animatrice de radio-télévision alémanique SFR, nous a révélé les souvenirs qu’elle associe au...

Image OverlayArrow
Lesen
3 questions à Jonny et Manu
 ARTICLE - 29.03.2019

3 questions à Jonny et Manu

La variété du pain suisse n’a d’égal que la richesse de son goût. Que ce soit du pain complet, de la baguette, du pain de seigle, du pain bis ou de la tresse, chacun à ses préférences. Qu'en est-il chez nos célébrités? Nous avons interrogé le duo de cabarettistes suisses

Image OverlayArrow
Lesen
Astuce pour l’apéro
 ARTICLE - 11.02.2019

Astuce pour l’apéro

Pour gagner le cœur de ses invités, rien de mieux qu’une belle assiette apéritive. Sans oublier de l’accompagner d’un savoureux pain. Idéalement une miche entière.

Image OverlayArrow
Lesen
Des pains pour la fondue de toutes les régions
 CONTENU EXTERNE - 06.12.2018

Des pains pour la fondue de toutes les régions

Du pain mi-blanc, du pain bis ou de la baguette ? Prédécoupé, en forme de galette ou en morceau ? Avec ou sans croûte ? Les recommandations de chaque région ici.

Image Overlay
Lesen
Sapin de Noël en pâte levée!
 RECETTE

Sapin de Noël en pâte levée!

Vive la période de Noël! A l’occasion d’un brunch, d’un apéritif ou en accompagnement d’un buffet bien garni, ces pains au lait en forme d’arbre de Noël épateront petits et grands. En plus de décorer ta table, il passeront à merveille avec le sucré et le salé: confiture, miel...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Le sandwich bon pour la santé
 ARTICLE - 29.10.2018

Le sandwich bon pour la santé

Quand je mange dehors à midi, je prépare souvent quelque chose à la maison pour avoir un repas frais et sain à disposition. Plutôt qu’un menu complet, je préfère me composer une lunch box appétissante qui servira de base à mon sandwich.

Image OverlayArrow
Lesen
Utiliser le pain rassis avec créativité
 ARTICLE - 24.09.2018

Utiliser le pain rassis avec créativité

Comment faire de plats délicieux avec du pain rassis.

Image OverlayArrow
Lesen
Inspirations de cuisson
 THÈME

Inspirations de cuisson

Suggestions pour la cuisine quotidienne: Plats simples mais variés pour une alimentation saine et équilibrée pour toute la famille.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Notre pain quotidien
 ARTICLE - 02.07.2018

Notre pain quotidien

Nous mangeons du pain au déjeuner, mais aussi au souper. J’ai réuni ici les quatre petits pains préférés de notre famille.

Image OverlayArrow
Lesen
Faire de la bière avec du pain rassis
 ARTICLE - 28.06.2018

Faire de la bière avec du pain rassis

Chaque jour en Suisse, plus de cinq millions de tonnes d’aliments consommables partent à la poubelle. Ceci n'est pas une fatalité! Une série de projets innovants est en cours pour tordre le cou au Food Waste.

Image OverlayArrow
Lesen
Grains non récoltés et pain de la veille
 ARTICLE - 28.06.2018

Grains non récoltés et pain de la veille

Un tiers des aliments produits en Suisse est perdu (Source: foodwaste.ch). C’est pourquoi il est important de veiller à un circuit fermé, notamment pour le blé panifiable, qui constitue...

Image OverlayArrow
Lesen
Entretien avec David Geisser
 ARTICLE - 05.06.2018

Entretien avec David Geisser

David Geisser, le jeune cuisinier talentueux de 28 ans à la renommée internationale, est le «Jamie Oliver» de la Suisse. Il nous offre une cuisine passionnée et pleine de charme. Nous lui avons demandé quels étaient ses meilleurs souvenirs d’enfance, ce qui le fait se lever chaque matin...

Image OverlayArrow
Lesen