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Pain,Région lémanique,Traditions suisses

Tendances autour du pain
 ARTICLE - 16.05.2018

Tendances autour du pain

Notre façon de manger évolue constamment. Les tendances alimentaires et les souhaits des consommateurs influencent non seulement la panification, mais aussi les achats.

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L’importance croissante du pain dans la restauration
 ARTICLE - 29.03.2018

L’importance croissante du pain dans la restauration

Tandis que la globalisation s’annonce inévitable dans de nombreux secteurs, le milieu de la restauration avance à contre-courant: la régionalisation a le vent en poupe. L’alimentation saine et les plats régionaux ont la cote auprès des clients – cela se reflète aussi dans la corbeille...

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La carte de visite de la gastronomie
 ARTICLE - 21.03.2018

La carte de visite de la gastronomie

Parfois, il se verrait bien boulanger: Pascal Schmutz, excellent cuisinier indépendant, récompensé par 16 points au Gault Millau, est aussi un créateur passionné qui aime inventer de nouvelles recettes. Avec ses créations boulangères originales, ce pionnier s'est aussi fait un nom en...

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Exposition « Le monde fascinant des céréales et du pain »
 ARTICLE - 19.03.2018

Exposition « Le monde fascinant des céréales et du pain »

Pain suisse présente, dans le cadre de la « Fête du Blé et du Pain » à Echallens du 15 au 26 août 2018, le monde fascinant des céréales jusqu’au pain. Les différents échelons de la filière y participeront, de la sélection du blé jusqu’au boulanger en passant par l’agriculture...

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Saint-Valentin
 VIDÉO - 21.11.2017

Saint-Valentin

Voilà ce que vous pouvez offrir à vos chéris/es à la place des fleurs – car, comme le dit le proverbe, le flambeau de l’amour s’allume à la cuisine!

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Marché du pain, Lucerne
 VIDÉO - 06.11.2017

Marché du pain, Lucerne

En empruntant le célèbre pont de Lucerne (Kappellbrücke), on pressent déjà qu’il se passe quelque chose de particulier en ville! Arrivé dans la vieille ville, on est immédiatement séduit par l’odeur des pâtisseries au beurre. Il faut dire que le 3 juin est une journée bien...

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Boulangerie au four à bois Kiefer
 ARTICLE - 06.11.2017

Boulangerie au four à bois Kiefer

Tout a commencé il y a 15 ans. La famille Kiefer en avait assez du pain fabriqué industriellement et les trois filles voulaient absolument aller au marché. Ces faits ont poussé la boulangère-pâtissière qualifiée Silvia Kiefer à vivre son rêve de jeune fille d’avoir son propre pain...

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Région lémanique
 THÈME

Région lémanique

La région lémanique se compose des cantons de Genève, Vaud et Valais et la densité de sa population se reflète à travers la diversité de ses pains.

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Spécialité «Le Glâneur»
 ARTICLE - 13.09.2017

Spécialité «Le Glâneur»

Que faut-il pour fabriquer un pain parfait et comment parvenir à une collaboration optimale entre les agriculteurs et les boulangers de la région? Découvrez dans cet article comment les boulangeries genevoises ont réussi une petite révolution avec le lancement du pain «Le Glâneur».

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Spécialité «Pain du Gros-de-Vaud»
 ARTICLE - 13.09.2017

Spécialité «Pain du Gros-de-Vaud»

On dit de la région du «Gros-de-Vaud» qu’elle est le grenier à blé de la Suisse. Pour soutenir la production céréalière locale, les producteurs de céréales, les transformateurs et les boulangers ont décidé de collaborer plus étroitement.

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Spécialité «Taillaule»
 ARTICLE - 13.09.2017

Spécialité «Taillaule»

La taillaule est une brioche qui a longtemps été le porte-étendard du patrimoine culturel culinaire neuchâtelois. Aujourd'hui, la taillaule est fabriquée spécialement pour le week-end et est un délice au petit déjeuner.

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Le Brötligraben
 ARTICLE - 13.09.2017

Le Brötligraben

Le Bassin lémanique reflète la densité de sa population et la diversité de ses pains. Immergez-vous dans l’une des régions les plus peuplées de Suisse et découvrez les différences notables entre les spécialités alémaniques et romandes. Nous répondrons aussi à la question d’un...

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