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Pain de la veille,Suisse du Nord-Ouest

Le sandwich bon pour la santé
 ARTICLE - 29.10.2018

Le sandwich bon pour la santé

Quand je mange dehors à midi, je prépare souvent quelque chose à la maison pour avoir un repas frais et sain à disposition. Plutôt qu’un menu complet, je préfère me composer une lunch box appétissante qui servira de base à mon sandwich.

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Utiliser le pain rassis avec créativité
 ARTICLE - 24.09.2018

Utiliser le pain rassis avec créativité

Comment faire de plats délicieux avec du pain rassis.

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Faire de la bière avec du pain rassis
 ARTICLE - 28.06.2018

Faire de la bière avec du pain rassis

Chaque jour en Suisse, plus de cinq millions de tonnes d’aliments consommables partent à la poubelle. Ceci n'est pas une fatalité! Une série de projets innovants est en cours pour tordre le cou au Food Waste.

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Grains non récoltés et pain de la veille
 ARTICLE - 28.06.2018

Grains non récoltés et pain de la veille

Un tiers des aliments produits en Suisse est perdu (Source: foodwaste.ch). C’est pourquoi il est important de veiller à un circuit fermé, notamment pour le blé panifiable, qui constitue...

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Deux sandwiches pour le déjeuner
 ARTICLE - 05.06.2018

Deux sandwiches pour le déjeuner

J’aimerais vous montrer pourquoi je fais attention à la provenance du pain, quelle valeur j’attache au pain dans l'alimentation et quels sont mes deux déjeuners préférés à base de pain suisse.

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Du pain suisse pour toute la famille
 ARTICLE - 22.05.2018

Du pain suisse pour toute la famille

A Schwanden (GL), nous avions de la chance question pain: il y avait plusieurs boulangeries dans mon petit village natal et toutes cultivaient l’art «véritable» de la fabrication du pain. C’est pourquoi aujourd’hui tous les membres de notre famille sont des fans absolus de pain.

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Suisse du Nord-Ouest
 THÈME

Suisse du Nord-Ouest

Au Nord-Ouest de la Suisse, les cantons d'Argovie, Bâle-Ville et Bâle-Campagne sont riches en tradition, comme en témoignent d’innombrables spécialités locales.

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Boulangerie au four à bois Kiefer
 ARTICLE - 06.11.2017

Boulangerie au four à bois Kiefer

Tout a commencé il y a 15 ans. La famille Kiefer en avait assez du pain fabriqué industriellement et les trois filles voulaient absolument aller au marché. Ces faits ont poussé la boulangère-pâtissière qualifiée Silvia Kiefer à vivre son rêve de jeune fille d’avoir son propre pain...

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Tortilla d'armailli
 RECETTE

Tortilla d'armailli

Tortilla d’armailli, un plat copieux issu de la cuisine de nos grands-mères.

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Une bière au pain sec
 ARTICLE - 19.05.2017

Une bière au pain sec

L’entreprise Damn Good Food & Beverages AG, une filiale de Meyerhans Mühlen, fabrique une panure à base de pain sec provenant de boulangers membres United Against Waste.

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Cultivé: Le Pain à Bâle
 ARTICLE - 31.03.2017

Cultivé: Le Pain à Bâle

C’est sous le nom de «Kult» que l'équipe de la Société Internationale de Gastronautique a repris la boulangerie traditionnelle de la Riehentor à Bâle, avec ses 300 ans d’histoire, pour lui redonner vie à travers un nouveau concept. Un vrai bijou de boulangerie.

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Le «Schlumbergerli»
 ARTICLE - 28.03.2017

Le «Schlumbergerli»

Il est rond, croustillant et légèrement fariné en surface: c'est le Schlumbergerli. Grâce à sa croûte en forme de rosette et à sa mie moelleuse, ce petit pain bâlois fait bonne figure dans toutes les corbeilles à pain. Mais au fait, d'où le Schlumbi tire-t-il son nom et d'où vient la...

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