Véritable classique, le pain mi-blanc doux et aromatique accompagne parfaitement tous les en-cas.
Préparation
- Placer la farine et la levure dans un grand bol et ajouter l’eau. Mélanger pour obtenir une pâte.
- Ajouter le sel et pétrir env. 10 minutes en une pâte souple.
- Bien mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple. Placer dans un bol et couvrir d'un torchon humide.
- Faire lever la pâte environ 2 heures dans un endroit chaud, pétrir, puis faire lever à nouveau 30 minutes.
- Façonner la pâte en miches rondes ou allongées. Placer sur une plaque couverte de papier cuisson et faire lever encore une fois 30 minutes dans un endroit chaud.
- Faire des entailles au couteau et badigeonner d'eau.
- Préchauffer le four à 240 °C (chaleur supérieure/inférieure) et cuire le pain environ 60 minutes à 220 °C.
- Laisser refroidir sur une grille.
Conseil
Si vous toquez avec la phalange sur le dessous du pain, vous devriez obtenir un son creux.
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