Base de pâtes

Pain mi-blanc

Véritable classique, le pain mi-blanc doux et aromatique accompagne parfaitement tous les en-cas.

Préparation

  1. Placer la farine et la levure dans un grand bol et ajouter l’eau. Mélanger pour obtenir une pâte.
  2. Ajouter le sel et pétrir env. 10 minutes en une pâte souple.
  3. Bien mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple. Placer dans un bol et couvrir d'un torchon humide.
  4. Faire lever la pâte environ 2 heures dans un endroit chaud, pétrir, puis faire lever à nouveau 30 minutes.
  5. Façonner la pâte en miches rondes ou allongées. Placer sur une plaque couverte de papier cuisson et faire lever encore une fois 30 minutes dans un endroit chaud.
  6. Faire des entailles au couteau et badigeonner d'eau.
  7. Préchauffer le four à 240 °C (chaleur supérieure/inférieure) et cuire le pain environ 60 minutes à 220 °C.
  8. Laisser refroidir sur une grille.

Conseil

Si vous toquez avec la phalange sur le dessous du pain, vous devriez obtenir un son creux.

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