Alimentation

Savourer en conscience

Le bon goût du pain suisse

Le pain fait partie de la culture alimentaire suisse. La diversité des arômes rend la dégustation du pain irrésistible.

L’odeur du pain frais: passer devant une boulangerie est déjà une expérience aromatique en soi. Les notes gustatives des quelque 300 variétés de pain suisse sont aussi variées que les idées et les créations de nos boulangers et boulangères.

Le «pain à partager» dans la restauration
 ARTICLE - 28.04.2020

Le «pain à partager» dans la restauration

Plus qu’une bagatelle: pour les restaurateurs, le pain servi aux repas contribue de plus en plus au succès d’un établissement. Un pain à partager à table permet de surprendre ses invités avec quelque chose d'inhabituel.

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Combiner le pain et la charcuterie
 ARTICLE - 21.04.2020

Combiner le pain et la charcuterie

Trois combinaisons pain-charcuterie et leurs boissons: bretzels, assiette de charcuterie et bière blanche, couronne des Grisons accompagnée de salsiz au chili et au safran et petits pain garnis d’une salade cervelas-fromage.

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Combiner le pain et le chocolat
 ARTICLE - 21.04.2020

Combiner le pain et le chocolat

Trois combinaisons pain-chocolat offrant une diversité exceptionnelle d’arômes et de notes gustatives. Quiconque ose s’engager dans cette aventure sera récompensé par une expérience gustative hors du commun.

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Combiner le pain et le fromage
 ARTICLE - 21.04.2020

Combiner le pain et le fromage

Trois combinaisons pain-fromage et leurs boissons: pain de fruits au brie et camembert, pain à la tomate cuit au feu bois garni de mozzarella et de provolone et pain PurEpeautre cuit au feu bois garni de moutarde aux figues, cottage cheese et légumes.

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Sommelier / sommelière du pain
 ARTICLE - 27.01.2020

Sommelier / sommelière du pain

En tant que sommelier du pain, Peter Kasimow fait partie d’une espèce rare. Pourtant, son expertise est très demandée. En effet le pain, contenant à lui seul quelque 500 arômes différents, est tout à fait prédestiné au food pairing.

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Acheter du bon pain
 ARTICLE - 07.11.2019

Acheter du bon pain

Quatre choses à demander pour trouver le pain qui te convient.

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Sommelier du pain / sommelière du pain
 ARTICLE - 28.05.2019

Sommelier du pain / sommelière du pain

Le sommelier ou la sommelière du pain est pour l'heure encore une espèce rare. Pourtant, son expertise est très demandée. En effet, le pain fait partie intégrante de la démarche de «food pairing» et il est bon de savoir quelle sorte de pain choisir pour profiter pleinement d'une...

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Les arômes du pain
 ARTICLE - 05.10.2018

Les arômes du pain

Décrire et classer les saveurs de pain selon une nomenclature précise.

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Le pain suisse au restaurant
 ARTICLE - 16.07.2018

Le pain suisse au restaurant

Le pain au restaurant est plus qu’un simple accompagnement et tu es en droit de te demander d’où il vient. Car un assortiment de qualité permet de sublimer l’expérience gustative.

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Tous ensemble contre le Food Waste
 ARTICLE - 28.06.2018

Tous ensemble contre le Food Waste

Le potentiel de réduction des déchets alimentaires au quotidien est énorme. D’ailleurs, personne n’aime jeter de la nourriture. Grâce à ces cinq astuces, vous pouvez lutter efficacement et facilement contre le Food Waste dans votre ménage.

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Pain et alimentation
 ARTICLE - 04.06.2018

Pain et alimentation

Comme élément principal du déjeuner, en collation ou comme encas entre les repas, ou encore pour accompagner une soupe ou une salade voire même un bon repas, le pain est un incontournable de notre alimentation.

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Le food pairing
 ARTICLE - 05.03.2018

Le food pairing

Le food pairing est très en vogue actuellement: il consiste à associer différents aliments qui, ensemble, offrent une expérience gustative inédite. L'art de marier les aliments entre eux est avant tout affaire de goût. Tout est permis, du moment que c'est bon. Toutefois, les associations...

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