Article

3 questions à Jonny et Manu

A chacun son pain préféré

La variété du pain suisse n’a d’égal que la richesse de son goût. Que ce soit du pain complet, de la baguette, du pain de seigle, du pain bis ou de la tresse, chacun à ses préférences. Qu’en est-il chez nos célébrités? Nous avons interrogé le duo de cabarettistes suisses DivertiMento.

Pain Suisse

« Le pain de votre enfance », qu’est-ce que cela évoque pour vous ?

Jonny: Tous les samedis, ma mère préparait le pain au feu de bois pour la semaine. Une délicieuse odeur embaumait la maison jusqu’au dimanche soir.
Manu: Pendant les vacances, il y avait toujours de la tresse … et surtout le droit de tartiner du Nutella.

Quel est votre pain préféré ?

Jonny: Le pain Parapan est mon préféré: il est moelleux à souhait et délicieux avec plein de petites graines et je n’ai pas besoin d’avoir mauvaise conscience si j’en mange un morceau de trop …
Manu: Le pain Crusta de la boulangerie de mon village.

Comment préférez-vous manger votre pain ?

Jonny: Rien n’a d’égal qu’un bon pain, avec un morceau de fromage et un verre de vin. C’est du pur bonheur.
Manu: Avec du beurre, de la mayo et du salami. Le gendarme est aussi un accompagnement culte.

Jonny Fischer et Manu Burkart — © Images Festhalter.ch, René Tanner