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Astuce pour l’apéro

Déclencher l’enthousiasme avec un pain entier

Pour gagner le cœur de ses invités, rien de mieux qu’une belle assiette apéritive. Sans oublier de l’accompagner d’un savoureux pain. Idéalement une miche entière.

Marlies Keck

Avec leur croûte rustique, leur arôme intense et leur conservation plus longue, les pains entiers ont souvent la préférence des amateurs de pain. Pourquoi pas aussi de vos invités?! Organisez un apéritif et laissez vos invités couper eux-mêmes leur tranche de plaisir gourmand – succès assuré.

Voici l’astuce apéro de Regula Beck, directrice du moulin Landshut à Utzenstorf.

Une expérience multi-sensorielle – l’assiette apéritive de Regula Beck, au moulin Landshut d’ Utzenstorf

«Je préfère un pain simple et sans fioritures comme le pain bis. Fraîchement coupé à table, il déploie un arôme intense et alléchant… aucun invité n’y résistera. Avec le pain, je sers une huile d’olive pressée à froid et j’ajoute quelques tartinades comme une pâte d’anchois ou de câpres. Ces pâtes sont vite préparées et peuvent être facilement affinées avec un peu de demi-crème acidulée. Ajoutez à cela du sel au citron ou aux herbes et vous obtiendrez une magnifique combinaison de saveurs. Et voilà, les invités peuvent arriver!»