Moment du pain
Le pain fait partie de notre histoire et marque de son empreinte les coutumes et les traditions. Dans chaque région de Suisse, cette histoire est vécue à travers de multiples créations de pain. Nous avons entrepris un voyage à travers la Suisse et immortalisé nos découvertes pour vous.

L’artisanat au premier plan
Nous nous retrouvons à cinq heures et demie du matin dans les halls de production de Sutter Begg à Münchenstein (BL). La gérante Katharina Bermettler-Sutter nous accueille avec un café.

Un défi permanent
Les matières premières végétales étant soumises à des influences imprévisibles pendant la période de végétation et de récolte, en raison des conditions climatiques et des propriétés spécifiques à chaque variété, l’impact sur le rendement, les caractéristiques de transformation...

Sur les traces de Chäs und Brot («Fromage et pain»)
Un paysage magnifique au contexte historique fascinant: voilà ce que l’on trouve non loin de Berne, sur la route en direction de Riedbach/Frauenkappelen à Oberbottingen (BE).

Et toi, quel est ton «moment du pain» favori?
Douces collines, arcades, village animés – Ce mois-ci, découvrons ensemble le plateau suisse.

Une nuit à Lanterswil
Nous arrivons à minuit à Lanterswil au cœur du canton de Thurgovie. En bordure de route, on reconnaît vaguement les pommiers couverts de fruits.

Du pain sur la planche pour les artisans fribourgeois
Le comité d’organisation de la Fête fédérale de lutte a confié le mandat de la livraison des produits de boulangerie aux artisans boulangers fribourgeois.

Tout dort… mais les artisans boulangers suisses veillent
Alors que la majorité des Suissesses et des Suisses entament leur phase de sommeil profond, d’autres sont déjà à l’œuvre. Les nombreux artisans boulangers-pâtissiers suisses, leurs collaborateurs et leurs apprentis font cela pour nous, qui ne quittons notre lit qu’au matin, encore...
