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Le métier de boulanger
 ARTICLE - 25.07.2019

Le métier de boulanger

Les boulangers et les boulangères suisses apportent chaque jour ce qu'ils ont de meilleur sur la table – pour le plus grand plaisir de leurs clients. Salome Schweizer nous a invités à jeter un œil dans le fournil de la boulangerie Jetzer à Bâle.

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Le pain de Sils à la mousse de thon
 RECETTE

Le pain de Sils à la mousse de thon

Salome Schweizer, apprentie à la boulangerie Jetzer, nous propose une recette idéale quand le temps presse: les pains de Sils à la mousse de thon.

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Les Bagel Boys de Zurich
 ARTICLE - 24.07.2019

Les Bagel Boys de Zurich

Le bagel parfait - tel est l'objectif de Martin Ackermann et de Rado Petrov, surnommés les «Bagel Boys de Zurich». Ils réalisent cette spécialité new-yorkaise avec deux ingrédients supplémentaires: la perfection suisse et des produits locaux.

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Secteur boulangerie-confiserie : l’égalité entre hommes et femmes
 CONTENU EXTERNE - 13.06.2019

Secteur boulangerie-confiserie : l’égalité entre hommes et femmes

Auparavant en surnombre dans le secteur de la boulangerie-confiserie, les hommes sont définitivement supplantés par les femmes. Elles sont 80 % à travailler dans la production et la vente.

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Restaurateur / restauratrice
 ARTICLE - 28.05.2019

Restaurateur / restauratrice

Que ce soit à l'hôtel, au restaurant ou dans un café, le client est roi. En tant que restaurateur / restauratrice, il faut intégrer ce principe fondamental et organiser tout son travail en conséquence. Une fonction d'interface auprès des clients, dans un métier qui relève de la vocation.

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Détaillant / détaillante en boulangerie / pâtisserie / confiserie
 ARTICLE - 28.05.2019

Détaillant / détaillante en boulangerie / pâtisserie / confiserie

Les détaillants en boulangerie / pâtisserie / confiserie sont là pour conseiller et servir la clientèle. Pour exercer ce métier, il faut avoir plaisir à vendre et faire preuve de créativité. Enfin, il faut savoir disposer le pain et les pâtisseries de façon agréable sur les étagères...

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Minoterie Beck & Cie SA
 ARTICLE - 11.02.2019

Minoterie Beck & Cie SA

A Utzenstorf, la famille Beck pratique une activité ancestrale. Entreprise familiale depuis 1870, le moulin de Landshut transforme le blé, le seigle, l’épeautre et l’amidonnier en farine par un procédé de mouture lente ou Slow Milling, qui préserve les qualités nutritionnelles des...

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Culture des céréales
 THÈME

Culture des céréales

En Suisse, la culture des céréales constitue une source de revenus importante depuis de nombreuses générations, qui œuvrent dans le respect de l’environnement et du développement durable.

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Céréales panifiables et fourragères
 ARTICLE - 19.09.2018

Céréales panifiables et fourragères

En Suisse, on cultive les céréales à deux fins: pour servir de matière première au pain ou pour être mélangées aux aliments pour animaux.

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Traitement des plantes
 ARTICLE - 19.09.2018

Traitement des plantes

Les céréales doivent être protégées des maladies et des parasites. Les agriculteurs suisses agissent avec précaution dans ce domaine.

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La croissance des céréales
 ARTICLE - 19.09.2018

La croissance des céréales

Un sol fertile, une bonne météo et beaucoup de travail – tout doit concorder pour pouvoir cultiver des céréales

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Culture céréalière biologique
 ARTICLE - 19.09.2018

Culture céréalière biologique

Le bio au sommet de sa forme: la Suisse cultive toujours plus de céréales selon des standards écologiques.

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