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Acteurs & metiers,Culture des céréales,Semences,Suisse orientale

Détaillant / détaillante en boulangerie / pâtisserie / confiserie
 ARTICLE - 28.05.2019

Détaillant / détaillante en boulangerie / pâtisserie / confiserie

Les détaillants en boulangerie / pâtisserie / confiserie sont là pour conseiller et servir la clientèle. Pour exercer ce métier, il faut avoir plaisir à vendre et faire preuve de créativité. Enfin, il faut savoir disposer le pain et les pâtisseries de façon agréable sur les étagères...

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Minoterie Beck & Cie SA
 ARTICLE - 11.02.2019

Minoterie Beck & Cie SA

A Utzenstorf, la famille Beck pratique une activité ancestrale. Entreprise familiale depuis 1870, le moulin de Landshut transforme le blé, le seigle, l’épeautre et l’amidonnier en farine par un procédé de mouture lente ou Slow Milling, qui préserve les qualités nutritionnelles des...

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Des pains pour la fondue de toutes les régions
 CONTENU EXTERNE - 06.12.2018

Des pains pour la fondue de toutes les régions

Du pain mi-blanc, du pain bis ou de la baguette ? Prédécoupé, en forme de galette ou en morceau ? Avec ou sans croûte ? Les recommandations de chaque région ici.

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Culture des céréales
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Culture des céréales

En Suisse, la culture des céréales constitue une source de revenus importante depuis de nombreuses générations, qui œuvrent dans le respect de l’environnement et du développement durable.

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Les spécialités d’Appenzell: on adore!
 ARTICLE - 24.09.2018

Les spécialités d’Appenzell: on adore!

Appenzell est l'endroit rêvé pour les amateurs de produits régionaux issus d’une production naturelle. On y trouve de nombreuses spécialités pour calmer la faim et la soif. Voici quelques-uns de nos favoris proposés dans les deux demi-cantons.

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«La restauration est une question de foi»
 ARTICLE - 21.09.2018

«La restauration est une question de foi»

Au restaurant Rössli, le menu surprise à cinq plats n’a pas été composé que pour satisfaire les papilles des clients: il s’inscrit aussi dans une optique du durabilité. En choisissant ce menu, le client permet au restaurant de jeter moins d’aliments à la fin de la journée. Un combat...

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Les centres collecteurs
 ARTICLE - 20.09.2018

Les centres collecteurs

Les céréales passent du champ au centre collecteur où elles sont contrôlées, nettoyées et stockées.

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Céréales panifiables et fourragères
 ARTICLE - 19.09.2018

Céréales panifiables et fourragères

En Suisse, on cultive les céréales à deux fins: pour servir de matière première au pain ou pour être mélangées aux aliments pour animaux.

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Traitement des plantes
 ARTICLE - 19.09.2018

Traitement des plantes

Les céréales doivent être protégées des maladies et des parasites. Les agriculteurs suisses agissent avec précaution dans ce domaine.

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La croissance des céréales
 ARTICLE - 19.09.2018

La croissance des céréales

Un sol fertile, une bonne météo et beaucoup de travail – tout doit concorder pour pouvoir cultiver des céréales

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Culture céréalière biologique
 ARTICLE - 19.09.2018

Culture céréalière biologique

Le bio au sommet de sa forme: la Suisse cultive toujours plus de céréales selon des standards écologiques.

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Extenso
 ARTICLE - 19.09.2018

Extenso

La moitié des surfaces agricoles dédiées aux céréales suisses sont cultivées en renonçant largement aux produits chimiques.

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