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Quelles conditions pour une farine de qualité supérieure constante
 CONTENU EXTERNE - 19.03.2021

Quelles conditions pour une farine de qualité supérieure constante

Comment les moulins veillent-ils à ce que les boulangers-confiseurs bénéficient toujours d’une farine optimale ? Des spécialistes de trois moulins répondent.

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« Le levain fait l’objet de vifs débats dans la branche »
 CONTENU EXTERNE - 17.03.2021

« Le levain fait l’objet de vifs débats dans la branche »

Les pains et autres produits de boulangerie fabriqués à base de levain sont appréciés. Ils offrent l’occasion d’attirer l’attention sur l’artisanat de la boulangerie. Tour d’horizon et conseils d’Urs Röthlin, chef de boulangerie chez Richemont.

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La consommation de pain en Suisse
 ARTICLE - 25.01.2021

La consommation de pain en Suisse

La population suisse consomme environ 115 grammes de pain par personne et par jour, tendance à la baisse: on consomme moins de pain aujourd'hui qu'il y a 10 ans.

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Les boulangers s'engagent dans la lutte contre le gaspillage alimentaire
 CONTENU EXTERNE - 03.12.2020

Les boulangers s'engagent dans la lutte contre le gaspillage alimentaire

Un tiers de l’ensemble des boulangeries-confiseries de Suisse coopère avec Too good to go, le mouvement contre le gaspillage alimentaire.

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Récompenses
 ARTICLE - 21.11.2020

Récompenses

Le prix du public suisse Best of Swiss Gastro (BOSG) a été décerné pour la 17e fois. L’origine, la qualité et la fraîcheur sont des attributs importants. On note aussi une forte présence de restaurants qui ont choisi de mettre en avant le pain suisse.

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Le PurEpeautre en Suisse
 ARTICLE - 12.11.2020

Le PurEpeautre en Suisse

Les pains et les pâtisseries à base de PurEpeautre sont de plus en plus consommés en Suisse. Derrière la tendance à privilégier cette ancienne céréale suisse se cachent des personnes compétentes et passionnées.

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Le PurEpeautre - de la culture de la précieuse céréale jusqu’à la cuisson du pain
 VIDÉO - 12.11.2020

Le PurEpeautre - de la culture de la précieuse céréale jusqu’à la cuisson du pain

Depuis des années, l’épeautre fait de plus en plus d’adeptes. Dans cette vidéo, nous vous montrons le parcours complet de cette céréale, de la production jusqu’au produit fini en boulangerie en passant par le traitement au moulin.

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Acteurs de la chaîne de valeur ajoutée: Du grain au pain
 VIDÉO - 10.11.2020

Acteurs de la chaîne de valeur ajoutée: Du grain au pain

Transformer les céréales pour en faire du bon pain requiert le travail et le savoir-faire de professionnels engagés. Ici, chacun raconte comment ils s'y prend.

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Ravitaillement en céréales panifiables
 ARTICLE - 07.10.2020

Ravitaillement en céréales panifiables

Quiconque veut du pain a besoin de céréales. Un pays comme la Suisse doit donc disposer d’un stock de céréales suffisant. Pour ce faire, notre pays prend depuis longtemps des mesures allant de la création d’une flotte hauturière jusqu’à la constitution de réserves obligatoires...

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Composition du prix du pain
 CONTENU EXTERNE - 07.10.2020

Composition du prix du pain

Le boulanger-confiseur suisse ne s'enrichit pas en vendant du pain.

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Mythes et coutumes autour du pain
 ARTICLE - 28.09.2020

Mythes et coutumes autour du pain

Rares sont les aliments dont l’histoire remonte aussi loin que celle du pain. C’est pourquoi le pain joue un rôle important dans la culture et les coutumes du monde entier.

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Les céréales et pseudo-céréales, une diversité à célébrer
 CONTENU EXTERNE - 26.08.2020

Les céréales et pseudo-céréales, une diversité à célébrer

La première Journée mondiale de la farine aura lieu le 20 mars. Au quotidien, les boulangers-confiseurs utilisent une multiplicité de céréales et de pseudo-céréales. Rappel de ces dernières et de leur utilisation...

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