Catégories

Acteurs & metiers,Restaurateurs, restaurants,Savourer en conscience

Sommelier du pain / sommelière du pain
 ARTICLE - 28.05.2019

Sommelier du pain / sommelière du pain

Le sommelier ou la sommelière du pain est pour l'heure encore une espèce rare. Pourtant, son expertise est très demandée. En effet, le pain fait partie intégrante de la démarche de «food pairing» et il est bon de savoir quelle sorte de pain choisir pour profiter pleinement d'une...

Image OverlayArrow
Lesen
Restaurateur / restauratrice
 ARTICLE - 28.05.2019

Restaurateur / restauratrice

Que ce soit à l'hôtel, au restaurant ou dans un café, le client est roi. En tant que restaurateur / restauratrice, il faut intégrer ce principe fondamental et organiser tout son travail en conséquence. Une fonction d'interface auprès des clients, dans un métier qui relève de la vocation.

Image OverlayArrow
Lesen
Détaillant / détaillante en boulangerie / pâtisserie / confiserie
 ARTICLE - 28.05.2019

Détaillant / détaillante en boulangerie / pâtisserie / confiserie

Les détaillants en boulangerie / pâtisserie / confiserie sont là pour conseiller et servir la clientèle. Pour exercer ce métier, il faut avoir plaisir à vendre et faire preuve de créativité. Enfin, il faut savoir disposer le pain et les pâtisseries de façon agréable sur les étagères...

Image OverlayArrow
Lesen
Fromage mariné sur pain de seigle
 RECETTE

Fromage mariné sur pain de seigle

Si cette recette n’est pas encore sur ta liste «à essayer absolument», tu devais l’ajouter! Une seule chose à dire: essaye à tout prix ce mélange de saveurs exceptionnel!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Le pain dans la restauration
 ARTICLE - 14.05.2019

Le pain dans la restauration

Avec passion et souci du détail, le restaurant «The Steakhouse» de l’hôtel Marina à Lachen (SZ) met à l’honneur la viande et le vin, mais aussi la culture du pain. Il a reçu à ce titre le prix «Nous misons sur le pain suisse » décerné en 2018 par Best of Swiss Gastro.

Image OverlayArrow
Lesen
Astuce pour l’apéro
 ARTICLE - 11.02.2019

Astuce pour l’apéro

Pour gagner le cœur de ses invités, rien de mieux qu’une belle assiette apéritive. Sans oublier de l’accompagner d’un savoureux pain. Idéalement une miche entière.

Image OverlayArrow
Lesen
Minoterie Beck & Cie SA
 ARTICLE - 11.02.2019

Minoterie Beck & Cie SA

A Utzenstorf, la famille Beck pratique une activité ancestrale. Entreprise familiale depuis 1870, le moulin de Landshut transforme le blé, le seigle, l’épeautre et l’amidonnier en farine par un procédé de mouture lente ou Slow Milling, qui préserve les qualités nutritionnelles des...

Image OverlayArrow
Lesen
Des pains pour la fondue de toutes les régions
 CONTENU EXTERNE - 06.12.2018

Des pains pour la fondue de toutes les régions

Du pain mi-blanc, du pain bis ou de la baguette ? Prédécoupé, en forme de galette ou en morceau ? Avec ou sans croûte ? Les recommandations de chaque région ici.

Image Overlay
Lesen
Plats de saison et pain croustillant
 ARTICLE - 19.11.2018

Plats de saison et pain croustillant

Non loin de Locarno, le Ristorante Centrale propose non seulement des plats de saison, mais aussi du pain toujours frais. L’engagement de l’établissement en faveur du pain suisse et des produits locaux a été récemment récompensé.

Image OverlayArrow
Lesen
Les arômes du pain
 ARTICLE - 05.10.2018

Les arômes du pain

Décrire et classer les saveurs de pain selon une nomenclature précise.

Image OverlayArrow
Lesen
Savourer en conscience
 THÈME

Savourer en conscience

Le pain fait partie de la culture alimentaire suisse. La diversité des arômes rend la dégustation du pain irrésistible.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
«La restauration est une question de foi»
 ARTICLE - 21.09.2018

«La restauration est une question de foi»

Au restaurant Rössli, le menu surprise à cinq plats n’a pas été composé que pour satisfaire les papilles des clients: il s’inscrit aussi dans une optique du durabilité. En choisissant ce menu, le client permet au restaurant de jeter moins d’aliments à la fin de la journée. Un combat...

Image OverlayArrow
Lesen