Catégories

Alimentation,Région

3 questions à Anna Maier
 ARTICLE - 29.03.2019

3 questions à Anna Maier

L’odeur du pain réveille les souvenirs d’enfance. Il en va de même pour nos célébrités. Anna Maier, l’animatrice de radio-télévision alémanique SFR, nous a révélé les souvenirs qu’elle associe au...

Image OverlayArrow
Lesen
3 questions à Jonny et Manu
 ARTICLE - 29.03.2019

3 questions à Jonny et Manu

La variété du pain suisse n’a d’égal que la richesse de son goût. Que ce soit du pain complet, de la baguette, du pain de seigle, du pain bis ou de la tresse, chacun à ses préférences. Qu'en est-il chez nos célébrités? Nous avons interrogé le duo de cabarettistes suisses

Image OverlayArrow
Lesen
Astuce pour l’apéro
 ARTICLE - 11.02.2019

Astuce pour l’apéro

Pour gagner le cœur de ses invités, rien de mieux qu’une belle assiette apéritive. Sans oublier de l’accompagner d’un savoureux pain. Idéalement une miche entière.

Image OverlayArrow
Lesen
Minoterie Beck & Cie SA
 ARTICLE - 11.02.2019

Minoterie Beck & Cie SA

A Utzenstorf, la famille Beck pratique une activité ancestrale. Entreprise familiale depuis 1870, le moulin de Landshut transforme le blé, le seigle, l’épeautre et l’amidonnier en farine par un procédé de mouture lente ou Slow Milling, qui préserve les qualités nutritionnelles des...

Image OverlayArrow
Lesen
Des pains pour la fondue de toutes les régions
 CONTENU EXTERNE - 06.12.2018

Des pains pour la fondue de toutes les régions

Du pain mi-blanc, du pain bis ou de la baguette ? Prédécoupé, en forme de galette ou en morceau ? Avec ou sans croûte ? Les recommandations de chaque région ici.

Image Overlay
Lesen
Le pain, c'est culte
 CONTENU EXTERNE - 06.12.2018

Le pain, c'est culte

Ces derniers temps, la place du pain dans une alimentation saine est sous le feu des critiques. Alors, le pain est-il réellement si mauvais pour la santé?

Image Overlay
Lesen
Plats de saison et pain croustillant
 ARTICLE - 19.11.2018

Plats de saison et pain croustillant

Non loin de Locarno, le Ristorante Centrale propose non seulement des plats de saison, mais aussi du pain toujours frais. L’engagement de l’établissement en faveur du pain suisse et des produits locaux a été récemment récompensé.

Image OverlayArrow
Lesen
Le sandwich bon pour la santé
 ARTICLE - 29.10.2018

Le sandwich bon pour la santé

Quand je mange dehors à midi, je prépare souvent quelque chose à la maison pour avoir un repas frais et sain à disposition. Plutôt qu’un menu complet, je préfère me composer une lunch box appétissante qui servira de base à mon sandwich.

Image OverlayArrow
Lesen
Les arômes du pain
 ARTICLE - 05.10.2018

Les arômes du pain

Décrire et classer les saveurs de pain selon une nomenclature précise.

Image OverlayArrow
Lesen
Valeurs nutritives
 ARTICLE - 05.10.2018

Valeurs nutritives

La teneur énergétique de 100 g de pain est de 1000 kilojoules (kJ), soit 240 kilocalories (kcal).

Image OverlayArrow
Lesen
Ingrédients
 ARTICLE - 04.10.2018

Ingrédients

Le pain se compose pour 50% de glucides (ou hydrates de carbone), essentiellement sous forme d'amidon.

Image OverlayArrow
Lesen
Pyramide alimentaire
 ARTICLE - 30.09.2018

Pyramide alimentaire

Une alimentation saine est riche et variée. Elle fournit exactement la quantité d'énergie nécessaire à l'organisme et se compose avant tout d'aliments riches en amidon.

Image OverlayArrow
Lesen