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La vérité sur l'affaire gluten
 CONTENU EXTERNE - 08.04.2019

La vérité sur l'affaire gluten

La Maison du blé et du pain à Echallens inaugure une exposition temporaire consacrée à la thématique très actuelle du gluten. L'occasion pour Adrien Zerbini de faire le point sur cette protéine et ses aspects médicaux. Voici l'émission de radio.

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3 questions à Anna Maier
 ARTICLE - 29.03.2019

3 questions à Anna Maier

L’odeur du pain réveille les souvenirs d’enfance. Il en va de même pour nos célébrités. Anna Maier, l’animatrice de radio-télévision alémanique SFR, nous a révélé les souvenirs qu’elle associe au...

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3 questions à Jonny et Manu
 ARTICLE - 29.03.2019

3 questions à Jonny et Manu

La variété du pain suisse n’a d’égal que la richesse de son goût. Que ce soit du pain complet, de la baguette, du pain de seigle, du pain bis ou de la tresse, chacun à ses préférences. Qu'en est-il chez nos célébrités? Nous avons interrogé le duo de cabarettistes suisses

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Astuce pour l’apéro
 ARTICLE - 11.02.2019

Astuce pour l’apéro

Pour gagner le cœur de ses invités, rien de mieux qu’une belle assiette apéritive. Sans oublier de l’accompagner d’un savoureux pain. Idéalement une miche entière.

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Minoterie Beck & Cie SA
 ARTICLE - 11.02.2019

Minoterie Beck & Cie SA

A Utzenstorf, la famille Beck pratique une activité ancestrale. Entreprise familiale depuis 1870, le moulin de Landshut transforme le blé, le seigle, l’épeautre et l’amidonnier en farine par un procédé de mouture lente ou Slow Milling, qui préserve les qualités nutritionnelles des...

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Des pains pour la fondue de toutes les régions
 CONTENU EXTERNE - 06.12.2018

Des pains pour la fondue de toutes les régions

Du pain mi-blanc, du pain bis ou de la baguette ? Prédécoupé, en forme de galette ou en morceau ? Avec ou sans croûte ? Les recommandations de chaque région ici.

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Plats de saison et pain croustillant
 ARTICLE - 19.11.2018

Plats de saison et pain croustillant

Non loin de Locarno, le Ristorante Centrale propose non seulement des plats de saison, mais aussi du pain toujours frais. L’engagement de l’établissement en faveur du pain suisse et des produits locaux a été récemment récompensé.

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Le sandwich bon pour la santé
 ARTICLE - 29.10.2018

Le sandwich bon pour la santé

Quand je mange dehors à midi, je prépare souvent quelque chose à la maison pour avoir un repas frais et sain à disposition. Plutôt qu’un menu complet, je préfère me composer une lunch box appétissante qui servira de base à mon sandwich.

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Conseils concernant la farine
 ARTICLE - 16.10.2018

Conseils concernant la farine

Acheter la bonne farine et la stocker correctement.

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L'histoire de la farine
 ARTICLE - 15.10.2018

L'histoire de la farine

Depuis la pierre plate du néolithique jusqu'à la meunerie équipée de machines modernes automatisées, des millénaires se sont écoulés.

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L'histoire de la culture des céréales
 ARTICLE - 15.10.2018

L'histoire de la culture des céréales

Ce qui, en l’an 3000 av. J.-C., a commencé à l’aide d’outils primitifs, est aujourd’hui devenu une activité hautement professionnalisée.

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L'histoire du pain
 ARTICLE - 15.10.2018

L'histoire du pain

Le plus vieux pain parfaitement conservé en Suisse a été fabriqué vers 3530 av. J.-C. et a été découvert à Douanne le 27 février 1976.

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