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Allgemein,Connaissance du pain,Fabrication du pain,Pain,Pain suisse

Interview avec Beat Kläy
 ARTICLE - 19.12.2016

Interview avec Beat Kläy

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SwissSkills Competitions, Lucerne
 ARTICLE - 01.12.2016

SwissSkills Competitions, Lucerne

Les championnats suisses du secteur de la boulangerie-confiserie ont eu lieu du 28 au 30 novembre 2016 à l’Ecole professionnelle Richemont de Lucerne.

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La cuchaule
 ARTICLE - 23.11.2016

La cuchaule

Une brioche au safran, tartinée avec du beurre et de la moutarde sucrée : voilà un drôle d’en-cas ! Et pourtant, les Fribourgeois reconnaissent tout de suite leur cuchaule dans cet énoncé qui leur met l’eau à la bouche. Pour connaître les secrets de cette spécialité, nous sommes...

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Le pain suisse
 ARTICLE - 23.11.2016

Le pain suisse

L’enquête menée auprès de plus de 1000 Suisses par l’association «Pain Suisse», en collaboration avec l’institut de recherche LINK, a examiné le comportement d’achat et de consommation de la population, de même que sa perception du pain suisse.

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La qualité sur le banc d’essai
 ARTICLE - 22.11.2016

La qualité sur le banc d’essai

Andreas Dossenbach, Directeur Assurance Qualité du laboratoire de l’Ecole professionnelle de Richemont, a commenté la qualité des récoltes en Suisse lors de sa conférence à la journée de la qualité du blé 2016 et présenté les résultats des analyses de laboratoire et des essais de...

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Où les consommateurs achètent-ils désormais leur pain?
 ARTICLE - 21.11.2016

Où les consommateurs achètent-ils désormais leur pain?

Dans une interview accordée à «panissimo», la chercheuse en tendances de consommation, Mirjam Hauser, s'exprime sur l'avenir du pain et le comportement futur des consommateurs. La vente et la communication gagneront en importance.

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Le levain, un patrimoine (presque) oublié
 ARTICLE - 14.11.2016

Le levain, un patrimoine (presque) oublié

Le levain apporte au pain un goût caractéristique, avec des résultats très différents en fonction du type de levain employé.

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Table, couvre-toi
 ARTICLE - 20.10.2016

Table, couvre-toi

La fin de l’été a revêtu sa plus belle robe, surtout à la campagne. La récolte est rentrée, les greniers et les caves regorgent de céréales, pommes de terre, tomates, carottes, pommes – tout y est

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Black Beauty
 ARTICLE - 20.10.2016

Black Beauty

La tendance est aux aliments noirs: Du sel volcanique au smoothie noir spécial détox. Pour obtenir un pain noir, il suffit de mettre du charbon végétal dans la pâte. Il est alors idéal pour la fête d'Halloween ou pour un petit-déjeuner le lendemain d'une soirée bien arrosée!

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« J’ai entendu que vous recherchiez… »
 ARTICLE - 28.09.2016

« J’ai entendu que vous recherchiez… »

Dès aujourd’hui, le journal d’Antonia Eichenberger paraîtra une fois par mois. Il concernera son quotidien d’apprentie, d’élève, de jeune fille.

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Hansjakob Häberli, Agriculteur
 ARTICLE - 28.09.2016

Hansjakob Häberli, Agriculteur

La Suisse compte environ 140 000 hectares de céréales fourragères et panifiables, et près de 20 000 producteurs, dont Hansjakob Häberli fais partie. Il est producteur de céréales et partisan du Pain Suisse.

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Engagement renforcé pour la jeune clientèle
 ARTICLE - 21.09.2016

Engagement renforcé pour la jeune clientèle

Le nom «Information suisse sur le pain» appartient au passé. L’association s’appelle désormais «Pain suisse». Dans un communiqué de presse, «le centre de compétences pour le pain, la farine et les céréales suisses» a annoncé débuter une nouvelle ère.

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