Notre Suisse – ou comment tout a commencé...
Des drapeaux cantonaux et suisses ornent les balcons et les jardins. Des petits pains dorés surmontés d’un drapeau suisse trônent sur la jolie table du déjeuner. Le président de la Confédération fait une apparition à la télévision et les enfants déambulent dans les rues des lampions...

Pain de seigle valaisan
Parce que les produits suisses de montagne et de culture d’alpage sont très appréciés. Bien au-delà de la commercialisation classique des produits fromagers et laitiers, la production de céréales de montagne connaît depuis quelque temps un véritable renouveau.

Boulangerie Chilestägli
Simple, mais bon: telle est la devise de la boulangerie-pâtisserie Chilestägli à Arth. Les frères Josef et Zeno Felchlin, qui dirigent la boulangerie depuis six générations, préfèrent investir dans la qualité plutôt que dans d’autres boutiques. Et ce, avec succès. Leur

Spécialités boulangères du canton de Zoug
Une fiscalité avantageuse et une grande affinité pour les bons produits: le canton de Zoug est très attaché à ses traditions culinaires, notamment à celles qui tournent autour du pain. Les créations locales telles que le Pfahlbauerbrot (pain des palafittes) ou le Höllgrottenbrot (pain des...

La boulangerie Schillig ose sortir des sentiers battus
Bürglen, le village de 4000 âmes situé dans la vallée uranaise du Schächen, juste au-dessus de la ville d'Altdorf, est considéré comme la patrie de Guillaume Tell. Cette commune est, certes, indissociable de l'arbalétrier le plus célèbre au monde, mais elle a également d'autres atouts...

Le pain aux raisins de Nidwald
En Suisse, la tresse est considérée comme la reine incontestée du petit-déjeuner dominical et défie quasiment toute concurrence. Pourtant, dans la région d'Unterwald, elle est contrainte de partager son règne avec un adversaire de taille: le pain aux raisins, appelé ici Rosinenweggen.

«Zum Beck» dans le canton de Nidwald
Zimt&Zucker, Spitzbueb, Guguhopf ou encore Beck: tels sont les noms des chambres à thème confortablement aménagées dans l'hôtel «Zum Beck» à Stansstad. Le propriétaire et boulanger-pâtissier Thomas Christen propose ici tout ce qu'il faut pour passer un agréable séjour – y...

Les 600 ans de frère Nicolas
En 2017, nous célébrons en Suisse le 600ème anniversaire de Nicolas de Flüe (1417 – 1487), également connu sous le nom de frère Nicolas. Inspirés par cette année commémorative, les boulangers locaux ont créé le Ranftbrot ou «pain de frère Nicolas». «Ranft» est un...

Spécialité boulangère du canton d'Obwald
Beck Berwert s'appuie sur une tradition boulangère vieille de 125 ans déjà. Dans les boulangeries de Stadel et Wilen, Marco Berwert utilise exclusivement des ingrédients naturels...

Une bière au pain sec
L’entreprise Damn Good Food & Beverages AG, une filiale de Meyerhans Mühlen, fabrique une panure à base de pain sec provenant de boulangers membres United Against Waste.

L'agriculteur: acteurs de la création de valeur
Les paysans représentent quatre pour cent environ de la population suisse. Sur les 53’000 exploitations agricoles en Suisse, près de 20’000 produisent des céréales. 140’000 hectares de céréales sont cultivés au total dont environ 40% de céréales fourragères et 60% de céréales...

Suisse centrale
En matière de pain, les six cantons de Suisse centrale se distinguent par leurs traditions ancestrales très chères aux habitants.
