Catégories

Allgemein,Région,Suisse orientale,Traditions suisses

3 questions à Anna Maier
 ARTICLE - 29.03.2019

3 questions à Anna Maier

L’odeur du pain réveille les souvenirs d’enfance. Il en va de même pour nos célébrités. Anna Maier, l’animatrice de radio-télévision alémanique SFR, nous a révélé les souvenirs qu’elle associe au...

Image OverlayArrow
Lesen
3 questions à Jonny et Manu
 ARTICLE - 29.03.2019

3 questions à Jonny et Manu

La variété du pain suisse n’a d’égal que la richesse de son goût. Que ce soit du pain complet, de la baguette, du pain de seigle, du pain bis ou de la tresse, chacun à ses préférences. Qu'en est-il chez nos célébrités? Nous avons interrogé le duo de cabarettistes suisses

Image OverlayArrow
Lesen
Astuce pour l’apéro
 ARTICLE - 11.02.2019

Astuce pour l’apéro

Pour gagner le cœur de ses invités, rien de mieux qu’une belle assiette apéritive. Sans oublier de l’accompagner d’un savoureux pain. Idéalement une miche entière.

Image OverlayArrow
Lesen
Minoterie Beck & Cie SA
 ARTICLE - 11.02.2019

Minoterie Beck & Cie SA

A Utzenstorf, la famille Beck pratique une activité ancestrale. Entreprise familiale depuis 1870, le moulin de Landshut transforme le blé, le seigle, l’épeautre et l’amidonnier en farine par un procédé de mouture lente ou Slow Milling, qui préserve les qualités nutritionnelles des...

Image OverlayArrow
Lesen
Des pains pour la fondue de toutes les régions
 CONTENU EXTERNE - 06.12.2018

Des pains pour la fondue de toutes les régions

Du pain mi-blanc, du pain bis ou de la baguette ? Prédécoupé, en forme de galette ou en morceau ? Avec ou sans croûte ? Les recommandations de chaque région ici.

Image Overlay
Lesen
Plats de saison et pain croustillant
 ARTICLE - 19.11.2018

Plats de saison et pain croustillant

Non loin de Locarno, le Ristorante Centrale propose non seulement des plats de saison, mais aussi du pain toujours frais. L’engagement de l’établissement en faveur du pain suisse et des produits locaux a été récemment récompensé.

Image OverlayArrow
Lesen
Le sandwich bon pour la santé
 ARTICLE - 29.10.2018

Le sandwich bon pour la santé

Quand je mange dehors à midi, je prépare souvent quelque chose à la maison pour avoir un repas frais et sain à disposition. Plutôt qu’un menu complet, je préfère me composer une lunch box appétissante qui servira de base à mon sandwich.

Image OverlayArrow
Lesen
Les achats en ligne
 ARTICLE - 27.09.2018

Les achats en ligne

Le consommateur du futur se déplace essentiellement en ligne et cherche des solutions efficaces qui lui facilitent les tâches pénibles du quotidien telles que les achats. Les boutiques en ligne et les services de livraison font alors partie du standard – même pour les boulangeries? Un petit...

Image OverlayArrow
Lesen
Les spécialités d’Appenzell: on adore!
 ARTICLE - 24.09.2018

Les spécialités d’Appenzell: on adore!

Appenzell est l'endroit rêvé pour les amateurs de produits régionaux issus d’une production naturelle. On y trouve de nombreuses spécialités pour calmer la faim et la soif. Voici quelques-uns de nos favoris proposés dans les deux demi-cantons.

Image OverlayArrow
Lesen
«La restauration est une question de foi»
 ARTICLE - 21.09.2018

«La restauration est une question de foi»

Au restaurant Rössli, le menu surprise à cinq plats n’a pas été composé que pour satisfaire les papilles des clients: il s’inscrit aussi dans une optique du durabilité. En choisissant ce menu, le client permet au restaurant de jeter moins d’aliments à la fin de la journée. Un combat...

Image OverlayArrow
Lesen
Au cœur de la Fête du Blé et du Pain
 ARTICLE - 20.08.2018

Au cœur de la Fête du Blé et du Pain

Du 15 au 26 août 2018, le bourg vaudois d’Echallens célèbre l’agriculture, la meunerie et la boulangerie avec un spectacle magique aux valeurs actuelles et universelles. Récit de cette épopée et des activités qui animent la région pendant 10 jours.

Image OverlayArrow
Lesen
Pique-nique autour du pain dans le jardin
 ARTICLE - 20.08.2018

Pique-nique autour du pain dans le jardin

Pas besoin d’aller bien loin pour s’évader du quotidien – un joli pique-nique dans un jardin, sur un balcon ou dans une prairie offre une belle parenthèse gustative.

Image OverlayArrow
Lesen