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La Meule® : le pain de l’alpage
 ARTICLE - 19.05.2021

La Meule® : le pain de l’alpage

Diplômé de l’Ecole Hôtelière de Lausanne (EHL), « l’entrepreneur du goût » Guillaume Luyet a créé un pain aussi beau que bon en s’inspirant de l’auberge du Sanetsch de ses parents et de la légende de son grand-papa.

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En un mot
 ARTICLE - 03.05.2021

En un mot

Il n’y a guère d’autre aliment qui soit autant lié à l’histoire de l’humanité que le pain. Cela se reflète également dans la langue. Le «copain» est à l’origine quelqu’un avec qui on partage son pain. Le mot vient du latin: cum panis = avec du pain.

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La tresse
 ARTICLE - 26.04.2021

La tresse

Rien de tel qu’une belle tresse pour réussir le brunch du dimanche matin. C’est d’ailleurs parfaitement normal, car la tresse était à l’origine un pain de fête. Pourquoi la tresse-t-on et comment la réussit-on?

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Pain Paillasse®
 ARTICLE - 24.03.2021

Pain Paillasse®

La «paillasse» est une sorte de matelas rembourré de paille. Les boulangers s'y allongeaient pendant la fermentation de leur pâte pour leur «Pain Paillasse®». 24 heures, pas moins! Il y a 27 ans, Aimé Pouly a breveté ce pain de pousse lente, devenu un succès incontesté.

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Mythes et coutumes autour du pain
 ARTICLE - 28.09.2020

Mythes et coutumes autour du pain

Rares sont les aliments dont l’histoire remonte aussi loin que celle du pain. C’est pourquoi le pain joue un rôle important dans la culture et les coutumes du monde entier.

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La carte de menu
 ARTICLE - 07.01.2020

La carte de menu

L'influence de la carte de menu sur le client est considérable. Rien d'étonnant à ce que les restaurateurs les plus renommés soient ceux qui soignent non seulement leur offre culinaire mais aussi la description de leurs plats. Des formules bien tournées font désormais partie des...

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Sandwich végan au déjeuner
 RECETTE

Sandwich végan au déjeuner

Pourquoi ne pas sortir des sentiers battus et commencer la journée par ce copieux sandwich au tempeh façon bacon, aux œufs brouillés et au tofu?!

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Les Bagel Boys de Zurich
 ARTICLE - 24.07.2019

Les Bagel Boys de Zurich

Le bagel parfait - tel est l'objectif de Martin Ackermann et de Rado Petrov, surnommés les «Bagel Boys de Zurich». Ils réalisent cette spécialité new-yorkaise avec deux ingrédients supplémentaires: la perfection suisse et des produits locaux.

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Tartine avocat-tomate
 RECETTE

Tartine avocat-tomate

L'avocat se marie parfaitement avec le pain complet. Une collation saine et simple qui a bon goût.

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Sandwich tomate-mozzarella et prosciutto
 RECETTE

Sandwich tomate-mozzarella et prosciutto

Simple et ultrarapide: la ciabatta garnie de tomates, mozzarella et prosciutto. Pour avoir un peu de verdure, ajouter quelques feuilles de roquette. Voilà un sublimissime sandwich tricolore.

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Tartine à l’Ovo Crunchy Cream
 RECETTE

Tartine à l’Ovo Crunchy Cream

Comme le dit le dicton bernois, une tartine ça passe toujours. La tartine au kiri, au beurre, au miel, au fromage… Peu importe ce qu’il y a dessus du moment que c'est du bon pain. Les tartines sucrées sont particulièrement populaires chez les enfants. La tartine à l’Ovo Crunchy Cream...

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Brochettes de pain à la confiture mûres-chia
 RECETTE

Brochettes de pain à la confiture mûres-chia

Un pique-nique réussi c’est un pique-nique où tout le monde se régale! Découvre la brochette de pain garnie de confiture maison.

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