Catégories

Arôme & diversité,Restaurateurs, restaurants,Variétés de pain

Sommelier / sommelière du pain
 ARTICLE - 27.01.2025

Sommelier / sommelière du pain

En tant que sommelier du pain, Peter Kasimow fait partie d’une espèce rare. Pourtant, son expertise est très demandée. En effet le pain, contenant à lui seul quelque 500 arômes différents, est tout à fait prédestiné au food pairing.

Image OverlayArrow
Lesen
« Pain et fromage », l’alliance culinairela plus plébiscitée en Suisse
 THÈME

« Pain et fromage », l’alliance culinairela plus plébiscitée en Suisse

Plonge dans l’univers du pain et du fromage suisses, où tradition et qualité s’unissent pour créer des expériences culinaires inoubliables.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Le pain HaRü
 ARTICLE - 07.07.2021

Le pain HaRü

Clair ou foncé? Les deux! Telle était la devise de Rolf Meier lorsqu’il décida de lancer, avec sa talentueuse équipe, un pain spécial à l’occasion du salon professionnel de la branche, il y a une vingtaine d’années. C’est ainsi qu’est né le «Pain HaRü», un pain à base de...

Image OverlayArrow
Lesen
La Meule® : le pain de l’alpage
 ARTICLE - 19.05.2021

La Meule® : le pain de l’alpage

Diplômé de l’Ecole Hôtelière de Lausanne (EHL), « l’entrepreneur du goût » Guillaume Luyet a créé un pain aussi beau que bon en s’inspirant de l’auberge du Sanetsch de ses parents et de la légende de son grand-papa.

Image OverlayArrow
Lesen
La tresse
 ARTICLE - 26.04.2021

La tresse

Rien de tel qu’une belle tresse pour réussir le brunch du dimanche matin. C’est d’ailleurs parfaitement normal, car la tresse était à l’origine un pain de fête. Pourquoi la tresse-t-on et comment la réussit-on?

Image OverlayArrow
Lesen
Récompenses
 ARTICLE - 21.11.2020

Récompenses

Le prix du public suisse Best of Swiss Gastro (BOSG) a été décerné pour la 17e fois. L’origine, la qualité et la fraîcheur sont des attributs importants. On note aussi une forte présence de restaurants qui ont choisi de mettre en avant le pain suisse.

Image OverlayArrow
Lesen
Quel pain pour quel fromage?
 PDF - 19.11.2020

Quel pain pour quel fromage?

Télécharger notre nouveau dossier «11 combinaisons savoureuses: quel pain pour quel fromage?» De nouvelles impressions, des mélanges surprenants et des expériences gustatives inédites.

Image Overlay
Download
Quel pain pour quelle viande?
 PDF - 19.11.2020

Quel pain pour quelle viande?

Télécharger notre nouveau dossier «11 combinaisons savoureuses: quel pain pour quelle viande?». Deux merveilleux aliments qui, combinés de la bonne manière,  offrent des expériences gustatives sans pareil.

Image Overlay
Download
Quel pain pour quelle soupe?
 PDF - 19.11.2020

Quel pain pour quelle soupe?

Télécharger notre nouveau dossier «11 combinaisons savoureuses: quel pain pour quelle soupe?». Plongez dans l’univers culinaire de la Suisse, un petit pays qui offre une diversité hors du commun.

Image Overlay
Download
Mettre le pain en scène
 VIDÉO - 30.07.2020

Mettre le pain en scène

Une table joliment dressée fait le bonheur des invités et des hôtes. Pourtant, une question revient souvent: que faire avec le pain? Notre réponse: mettez-le en scène! Voilà comment réussir votre déco avec le pain.

Image Overlay
Mehr erfahren
Autres pays, autres pains.
 CONTENU EXTERNE - 16.07.2020

Autres pays, autres pains.

Jette un coup d’œil au-delà de nos frontières : la chaîne d’information CNN présente 50 pains du monde entier (article en anglais).

Image Overlay
Lesen
Le pain dans les meilleurs restaurants du monde
 ARTICLE - 10.06.2020

Le pain dans les meilleurs restaurants du monde

Gros plan sur les plus grands restaurants du monde où le pain peut être servi comme un plat à part entière ou assorti aux compositions et au concept culinaire de l’établissement.

Image OverlayArrow
Lesen