Catégories

Boulangers, boulangeries,Variétés de pain

Autres pays, autres pains.
 CONTENU EXTERNE - 16.07.2020

Autres pays, autres pains.

Jette un coup d’œil au-delà de nos frontières : la chaîne d’information CNN présente 50 pains du monde entier (article en anglais).

Image Overlay
Lesen
La boulangerie Bread Store
 VIDÉO - 23.06.2020

La boulangerie Bread Store

La boulangerie Bread Store de Lausanne souhaite se démarquer: ses produits sont exclusivement fabriqués à la main, à base de matières premières régionales, généralement à partir de levain et sans mélange boulanger. Visite de la boulangerie. Laurent Buri et Thomas Marie se...

Image Overlay
Mehr erfahren
Artisan-boulanger: un métier vivant
 ARTICLE - 22.01.2020

Artisan-boulanger: un métier vivant

De la farine, de l’eau et un agent levant – c’est la simplicité des ingrédients qui fascine Urs Röthlin, maître boulanger. A l’Ecole professionnelle Richemont, lui et ses collègues tentent de trouver la recette de pain idéale.

Image OverlayArrow
Lesen
L’entreprise Fortisa AG à Zuchwil
 ARTICLE - 22.01.2020

L’entreprise Fortisa AG à Zuchwil

Si elle reste discrète, la PME suisse Fortisa n’en vit pas moins une véritable «success story». Cette boulangerie industrielle produit près de 100 millions de petits pains chaque année. Et pour ce faire, Fortisa mise sur des matières premières suisses.

Image OverlayArrow
Lesen
Sommelier du pain
 VIDÉO - 16.01.2020

Sommelier du pain

En tant que sommelier du pain, Peter Kasimow fait partie d’une espèce rare. Pourtant, son expertise est très demandée. En effet le pain, contenant à lui seul quelque 500 arômes différents, est tout à fait prédestiné au food pairing.

Image Overlay
Mehr erfahren
Faire cuire avec le PurEpeautre
 VIDÉO - 05.12.2019

Faire cuire avec le PurEpeautre

Produire dans la région pour la région, voilà le principe selon lequel Jennifer et Michel Bischof cultivent leurs céréales à la ferme Rütihof. Michel cultive du PurEpeautre que sa femme Jennifer, boulangère, transforme en délicieuses tresses et autres produits de boulangerie...

Image Overlay
Mehr erfahren
Le pain au PurEpeautre de Jennifer Bischof à Rheineck
 Entretien avec - 22.11.2019

Le pain au PurEpeautre de Jennifer Bischof à Rheineck

Les pains au PurEpeautre sont très populaires. Nous avons rencontré Jennifer Bischof dans sa boulangerie à Rheineck. Elle utilise le PurEpeautre que cultive Michel, son mari.

Image OverlayArrow
Lesen
Boulangère/Pâtissière
 VIDÉO - 25.07.2019

Boulangère/Pâtissière

Salome Schweizer est dans sa deuxième année d'apprentissage. Elle apprécie beaucoup le fait de terminer sa journée en sachant ce qu'elle a fait. concrètement.

Image Overlay
Mehr erfahren
Le métier de boulanger
 ARTICLE - 25.07.2019

Le métier de boulanger

Les boulangers et les boulangères suisses apportent chaque jour ce qu'ils ont de meilleur sur la table – pour le plus grand plaisir de leurs clients. Salome Schweizer nous a invités à jeter un œil dans le fournil de la boulangerie Jetzer à Bâle.

Image OverlayArrow
Lesen
Le pain de Sils à la mousse de thon
 RECETTE

Le pain de Sils à la mousse de thon

Salome Schweizer, apprentie à la boulangerie Jetzer, nous propose une recette idéale quand le temps presse: les pains de Sils à la mousse de thon.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Les variétés de pain
 ARTICLE - 24.09.2018

Les variétés de pain

Comment différencier les variétés de pain face à tant de choix?

Image OverlayArrow
Lesen
Les pâtes classiques
 ARTICLE - 24.09.2018

Les pâtes classiques

Les pâtes classiques sont à l’origine des délicieux produits que l’on peut trouver dans les boulangeries et les pâtisseries. Voici un aperçu des principaux types de pâte.

Image OverlayArrow
Lesen