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Connaissance du pain,Food Pairing,Restaurateurs, restaurants,Tutoriels

Levure, levain et autres agents levants
 ARTICLE - 03.10.2022

Levure, levain et autres agents levants

Le principe de base est très simple, quel que soit l’agent levant utilisé – levure, levain, levure chimique ou autre – la pâte doit pousser. Mais pourquoi existe-t-il autant de présentations et de produits différents ? Quelques...

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Qu’est-ce qu’une farine « mi-blanche »?
 HISTOIRE - 19.07.2022

Qu’est-ce qu’une farine « mi-blanche »?

Au moment d’acheter de la farine, on n’a que l’embarras du choix : farine complète, farine d’épeautre de type 1050 ou encore farine rustique... Qu’est-ce qui les différencie, pourquoi parle-t-on de farine « mi-blanche » et peut-on vraiment utiliser la farine de son choix pour...

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Pain ou roulé?
 CONTENU EXTERNE - 01.12.2021

Pain ou roulé?

Pain aux poires ou roulé aux poires? La confection de pains et de roulés aux poires est typique de la Suisse alémanique.

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Représentant du goût et du plaisir
 CONTENU EXTERNE - 01.12.2021

Représentant du goût et du plaisir

Patrick Zbinden est l’ambassadeur des artisans boulangers-confiseurs suisses. Qui se cache derrière cet éloquent professionnel du secteur, doté d’un grand savoir-faire et passionné de gastronomie ?

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Le pain «Tschifeler»
 CONTENU EXTERNE - 11.10.2021

Le pain «Tschifeler»

Un pain 100 % obwaldien, avec une céréale cultivée, moulue et cuite dans le canton.

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La fabrication traditionnelle du panettone
 CONTENU EXTERNE - 05.10.2021

La fabrication traditionnelle du panettone

Une visite au Tessin, la patrie suisse du panettone, nous éclaire sur cette délicatesse.

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Récompenses
 ARTICLE - 21.11.2020

Récompenses

Le prix du public suisse Best of Swiss Gastro (BOSG) a été décerné pour la 17e fois. L’origine, la qualité et la fraîcheur sont des attributs importants. On note aussi une forte présence de restaurants qui ont choisi de mettre en avant le pain suisse.

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Conseils concernant le pain - Petite guide pratique pour le quotidien
 VIDÉO - 23.06.2020

Conseils concernant le pain - Petite guide pratique pour le quotidien

Voici quelques conseils concernant le stockage, la conservation, la congélation et la cuisson du pain. Nous vous présentons également quelques idées gourmandes pour recycler le pain rassis.

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Le pain dans les meilleurs restaurants du monde
 ARTICLE - 10.06.2020

Le pain dans les meilleurs restaurants du monde

Gros plan sur les plus grands restaurants du monde où le pain peut être servi comme un plat à part entière ou assorti aux compositions et au concept culinaire de l’établissement.

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Le «pain à partager» dans la restauration
 ARTICLE - 28.04.2020

Le «pain à partager» dans la restauration

Plus qu’une bagatelle: pour les restaurateurs, le pain servi aux repas contribue de plus en plus au succès d’un établissement. Un pain à partager à table permet de surprendre ses invités avec quelque chose d'inhabituel.

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Combiner le pain et la charcuterie
 ARTICLE - 21.04.2020

Combiner le pain et la charcuterie

Trois combinaisons pain-charcuterie et leurs boissons: bretzels, assiette de charcuterie et bière blanche, couronne des Grisons accompagnée de salsiz au chili et au safran et petits pain garnis d’une salade cervelas-fromage.

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Combiner le pain et le chocolat
 ARTICLE - 21.04.2020

Combiner le pain et le chocolat

Trois combinaisons pain-chocolat offrant une diversité exceptionnelle d’arômes et de notes gustatives. Quiconque ose s’engager dans cette aventure sera récompensé par une expérience gustative hors du commun.

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