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Conseils de plaisir,Patrimoine culturel,Région lémanique

Le Brötligraben
 ARTICLE - 13.09.2017

Le Brötligraben

Le Bassin lémanique reflète la densité de sa population et la diversité de ses pains. Immergez-vous dans l’une des régions les plus peuplées de Suisse et découvrez les différences notables entre les spécialités alémaniques et romandes. Nous répondrons aussi à la question d’un...

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La recette de la Fête du Blé et du Pain
 ARTICLE - 12.09.2017

La recette de la Fête du Blé et du Pain

Le 15 août 2018 débutera la 4ème Fête du Blé et du Pain: une manifestation de plusieurs jours en l’honneur du grain et du pain à Echallens. Pour nous faire patienter, les organisateurs...

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Comment une céréale stimule l’économie valaisanne
 ARTICLE - 23.08.2017

Comment une céréale stimule l’économie valaisanne

La culture du seigle et la fabrication communautaire du pain de seigle dans la région du Haut-Valais, et plus précisément dans la vallée de Conches au-dessus de Brigue, sont fortement ancrées et constituent une partie d’un héritage culturel ancestral. Par moments, les champs de céréales...

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Le secret du pain de seigle valaisan
 ARTICLE - 23.08.2017

Le secret du pain de seigle valaisan

Le seigle est cultivé dans le Valais depuis des siècles. Le terrain montagneux, l'altitude et les températures extrêmes sont des conditions favorables pour ce grain précieux. Avec leur seigle, les Valaisans font un pain merveilleux.

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L'importance d’une céréale pour toute une vallée
 ARTICLE - 23.08.2017

L'importance d’une céréale pour toute une vallée

Des fromages de montagne aromatiques, des vins issus de raisins mûris au soleil, des abricots et des spécialités de viande délicieuses – tels sont les plaisirs culinaires auxquels le Valais fait tout de suite penser. Mais le seigle lui aussi est une spécialité du Valais. Cet article vous...

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Bernhard Augsburger, Moulin du Rhône à Naters
 ARTICLE - 10.08.2017

Bernhard Augsburger, Moulin du Rhône à Naters

Le Moulin du Rhône peut moudre 50 tonnes de céréales par jour et livre ainsi ses produits dans toutes les régions du Valais et également dans d’autres régions de Suisse pour les spécialités et les produits de niche. Mais il y a farine et farine: Le Moulin du Rhône propose pas moins de...

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Notre Suisse – ou comment tout a commencé...
 ARTICLE - 01.08.2017

Notre Suisse – ou comment tout a commencé...

Des drapeaux cantonaux et suisses ornent les balcons et les jardins. Des petits pains dorés surmontés d’un drapeau suisse trônent sur la jolie table du déjeuner. Le président de la Confédération fait une apparition à la télévision et les enfants déambulent dans les rues des lampions...

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Pain de seigle valaisan
 ARTICLE - 31.07.2017

Pain de seigle valaisan

Parce que les produits suisses de montagne et de culture d’alpage sont très appréciés. Bien au-delà de la commercialisation classique des produits fromagers et laitiers, la production de céréales de montagne connaît depuis quelque temps un véritable renouveau.

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Boulangerie Chilestägli
 ARTICLE - 15.07.2017

Boulangerie Chilestägli

Simple, mais bon: telle est la devise de la boulangerie-pâtisserie Chilestägli à Arth. Les frères Josef et Zeno Felchlin, qui dirigent la boulangerie depuis six générations, préfèrent investir dans la qualité plutôt que dans d’autres boutiques. Et ce, avec succès. Leur

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Spécialités boulangères du canton de Zoug
 ARTICLE - 23.06.2017

Spécialités boulangères du canton de Zoug

Une fiscalité avantageuse et une grande affinité pour les bons produits: le canton de Zoug est très attaché à ses traditions culinaires, notamment à celles qui tournent autour du pain. Les créations locales telles que le Pfahlbauerbrot (pain des palafittes) ou le Höllgrottenbrot (pain des...

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La boulangerie Schillig ose sortir des sentiers battus
 ARTICLE - 23.06.2017

La boulangerie Schillig ose sortir des sentiers battus

Bürglen, le village de 4000 âmes situé dans la vallée uranaise du Schächen, juste au-dessus de la ville d'Altdorf, est considéré comme la patrie de Guillaume Tell. Cette commune est, certes, indissociable de l'arbalétrier le plus célèbre au monde, mais elle a également d'autres atouts...

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Le pain aux raisins de Nidwald
 ARTICLE - 01.06.2017

Le pain aux raisins de Nidwald

En Suisse, la tresse est considérée comme la reine incontestée du petit-déjeuner dominical et défie quasiment toute concurrence. Pourtant, dans la région d'Unterwald, elle est contrainte de partager son règne avec un adversaire de taille: le pain aux raisins, appelé ici Rosinenweggen.

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