La croissance des céréales
Un sol fertile, une bonne météo et beaucoup de travail – tout doit concorder pour pouvoir cultiver des céréales

Culture céréalière biologique
Le bio au sommet de sa forme: la Suisse cultive toujours plus de céréales selon des standards écologiques.

Extenso
La moitié des surfaces agricoles dédiées aux céréales suisses sont cultivées en renonçant largement aux produits chimiques.

Prestations écologiques requises
La culture des céréales suisses est respectueuse de l’environnement et répond à des standards de développement durable.

Agricultrice/ agriculteur
Les paysans représentent quatre pour cent environ de la population suisse. Entrepreneurs indépendants, ces agriculteurs exploitent et entretiennent environ la moitié de la surface utile du pays avec des machines modernes. Ils apportent ainsi une contribution essentielle, non seulement...

Faire de la bière avec du pain rassis
Chaque jour en Suisse, plus de cinq millions de tonnes d’aliments consommables partent à la poubelle. Ceci n'est pas une fatalité! Une série de projets innovants est en cours pour tordre le cou au Food Waste.

Tous ensemble contre le Food Waste
Le potentiel de réduction des déchets alimentaires au quotidien est énorme. D’ailleurs, personne n’aime jeter de la nourriture. Grâce à ces cinq astuces, vous pouvez lutter efficacement et facilement contre le Food Waste dans votre ménage.

Les origines du Food Loss et du Food Waste
Le gaspillage tout au long de la chaîne de création de valeur est à peu près le même dans tous les pays. On note cependant une différence dans la répartition: alors que dans les pays les plus riches, près de la moitié des aliments finissent dans la poubelle des ménages, dans les pays...

Grains non récoltés et pain de la veille
Un tiers des aliments produits en Suisse est perdu (Source: foodwaste.ch). C’est pourquoi il est important de veiller à un circuit fermé, notamment pour le blé panifiable, qui constitue...

Food Waste
Télécharger dès maintenant le dossier sur le thème du «Food Waste» Lorsque des aliments destinés à être consommés sont jetés ou perdus entre le moment de leur production et leur arrivée dans l'assiette, on parle de Food Waste....

La tradition de la Bütschella
Comparé au chocolat ou au fromage, la Suisse n'est pas spécialement connue pour la qualité et la variété de ses pains, et pourtant, elle devrait l'être! Avec plus de 200 sortes de pains à découvrir, les Helvètes ne sont pas en reste. Pains croustillants à souhait, pains galettes aux...

La Couronne Poschiavo
Le pain du canton des Grisons conjugue les talents: Présent dans la littérature mondiale grâce à un garçon intrépide, il fait vivre les habitants du Val Poschiavo durant tout l’hiver et son trou central le protège des souris voraces.
