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Culture des céréales,Durabilité,Suisse orientale

La croissance des céréales
 ARTICLE - 19.09.2018

La croissance des céréales

Un sol fertile, une bonne météo et beaucoup de travail – tout doit concorder pour pouvoir cultiver des céréales

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Culture céréalière biologique
 ARTICLE - 19.09.2018

Culture céréalière biologique

Le bio au sommet de sa forme: la Suisse cultive toujours plus de céréales selon des standards écologiques.

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Extenso
 ARTICLE - 19.09.2018

Extenso

La moitié des surfaces agricoles dédiées aux céréales suisses sont cultivées en renonçant largement aux produits chimiques.

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Prestations écologiques requises
 ARTICLE - 19.09.2018

Prestations écologiques requises

La culture des céréales suisses est respectueuse de l’environnement et répond à des standards de développement durable.

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Agricultrice/ agriculteur
 ARTICLE - 10.08.2018

Agricultrice/ agriculteur

Les paysans représentent quatre pour cent environ de la population suisse. Entrepreneurs indépendants, ces agriculteurs exploitent et entretiennent environ la moitié de la surface utile du pays avec des machines modernes. Ils apportent ainsi une contribution essentielle, non seulement...

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Faire de la bière avec du pain rassis
 ARTICLE - 28.06.2018

Faire de la bière avec du pain rassis

Chaque jour en Suisse, plus de cinq millions de tonnes d’aliments consommables partent à la poubelle. Ceci n'est pas une fatalité! Une série de projets innovants est en cours pour tordre le cou au Food Waste.

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Tous ensemble contre le Food Waste
 ARTICLE - 28.06.2018

Tous ensemble contre le Food Waste

Le potentiel de réduction des déchets alimentaires au quotidien est énorme. D’ailleurs, personne n’aime jeter de la nourriture. Grâce à ces cinq astuces, vous pouvez lutter efficacement et facilement contre le Food Waste dans votre ménage.

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Les origines du Food Loss et du Food Waste
 ARTICLE - 28.06.2018

Les origines du Food Loss et du Food Waste

Le gaspillage tout au long de la chaîne de création de valeur est à peu près le même dans tous les pays. On note cependant une différence dans la répartition: alors que dans les pays les plus riches, près de la moitié des aliments finissent dans la poubelle des ménages, dans les pays...

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Grains non récoltés et pain de la veille
 ARTICLE - 28.06.2018

Grains non récoltés et pain de la veille

Un tiers des aliments produits en Suisse est perdu (Source: foodwaste.ch). C’est pourquoi il est important de veiller à un circuit fermé, notamment pour le blé panifiable, qui constitue...

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Food Waste
 PDF - 24.04.2018

Food Waste

Télécharger dès maintenant le dossier sur le thème du «Food Waste» Lorsque des aliments destinés à être consommés sont jetés ou perdus entre le moment de leur production et leur arrivée dans l'assiette, on parle de Food Waste....

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La tradition de la Bütschella
 ARTICLE - 17.04.2018

La tradition de la Bütschella

Comparé au chocolat ou au fromage, la Suisse n'est pas spécialement connue pour la qualité et la variété de ses pains, et pourtant, elle devrait l'être! Avec plus de 200 sortes de pains à découvrir, les Helvètes ne sont pas en reste. Pains croustillants à souhait, pains galettes aux...

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La Couronne Poschiavo
 VIDÉO - 21.11.2017

La Couronne Poschiavo

Le pain du canton des Grisons conjugue les talents: Présent dans la littérature mondiale grâce à un garçon intrépide, il fait vivre les habitants du Val Poschiavo durant tout l’hiver et son trou central le protège des souris voraces.

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