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Fabrication de la farine,Idées d’excursions,Zurich

Pain cocotte et panzanella
 ARTICLE - 02.05.2019

Pain cocotte et panzanella

Pour mes parents, le pain a toujours été un élément essentiel de la culture culinaire méditerranéenne. Même dans notre famille italo-suisse, cet aliment de base (PDF, 958 KB) n'a pas...

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Tapenade aux olives et aux amandes
 RECETTE

Tapenade aux olives et aux amandes

Passer tous les ingrédients au mixeur et voilà, c'est prêt! Une tartinade méditerranéenne nourrissante, qui révèlera pleinement sa saveur sur une tranche de pain au levain.

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Bruschetta aux asperges et à l'ail aux ours
 RECETTE

Bruschetta aux asperges et à l'ail aux ours

Le classique réinterprété: un pain aux graines Rustico avec une garniture aromatique à base d’asperges vertes, d’ail aux ours et de tomates.

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Trois généreuses tartines
 ARTICLE - 17.04.2019

Trois généreuses tartines

Les tartines, crostini et autres tranches de pain bien garnies connaissent un retour en force depuis quelques années. Fanny du blog fanny the foodie nous montre comment préparer un délicieux repas avec une simple tranche...

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Rouleaux toastés garnis de houmous aux épinards
 RECETTE

Rouleaux toastés garnis de houmous aux épinards

Rouleaux de pain toasté fourrés aux houmous et aux légumes croquants. Pour un apéro sain qui attirera tous les regards.

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Chips de pain au romarin et crème de fromage frais à la roquette
 RECETTE

Chips de pain au romarin et crème de fromage frais à la roquette

Délicieuses et craquantes à souhait, elles font aussi le régal des enfants.

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Houmous aux petit-pois et aux herbes fraîches
 RECETTE

Houmous aux petit-pois et aux herbes fraîches

Passe bien au déjeuner et agrémente parfaitement le dîner et le souper avec une salade ou une soupe.

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Du pain pour l’apéro
 ARTICLE - 11.04.2019

Du pain pour l’apéro

Un apéro à la fois sain, coloré et délicieux. Avec ses trois recettes d’apéritif, Verena Frei du blog freistyle illustre à quel point le pain peut être inspirant. De la Bruschetta classique aux chips de pain, sans oublier les petits rouleaux de pain qu’elle accommode façon sushis.

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La vérité sur l'affaire gluten
 CONTENU EXTERNE - 08.04.2019

La vérité sur l'affaire gluten

La Maison du blé et du pain à Echallens inaugure une exposition temporaire consacrée à la thématique très actuelle du gluten. L'occasion pour Adrien Zerbini de faire le point sur cette protéine et ses aspects médicaux. Voici l'émission de radio.

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3 questions à Anna Maier
 ARTICLE - 29.03.2019

3 questions à Anna Maier

L’odeur du pain réveille les souvenirs d’enfance. Il en va de même pour nos célébrités. Anna Maier, l’animatrice de radio-télévision alémanique SFR, nous a révélé les souvenirs qu’elle associe au...

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3 questions à Jonny et Manu
 ARTICLE - 29.03.2019

3 questions à Jonny et Manu

La variété du pain suisse n’a d’égal que la richesse de son goût. Que ce soit du pain complet, de la baguette, du pain de seigle, du pain bis ou de la tresse, chacun à ses préférences. Qu'en est-il chez nos célébrités? Nous avons interrogé le duo de cabarettistes suisses

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Minoterie Beck & Cie SA
 ARTICLE - 11.02.2019

Minoterie Beck & Cie SA

A Utzenstorf, la famille Beck pratique une activité ancestrale. Entreprise familiale depuis 1870, le moulin de Landshut transforme le blé, le seigle, l’épeautre et l’amidonnier en farine par un procédé de mouture lente ou Slow Milling, qui préserve les qualités nutritionnelles des...

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