Catégories

Food Pairing,Inspirations cuisine/boulangerie

Pain et alimentation
 ARTICLE - 04.06.2018

Pain et alimentation

Comme élément principal du déjeuner, en collation ou comme encas entre les repas, ou encore pour accompagner une soupe ou une salade voire même un bon repas, le pain est un incontournable de notre alimentation.

Image OverlayArrow
Lesen
Du pain suisse pour toute la famille
 ARTICLE - 22.05.2018

Du pain suisse pour toute la famille

A Schwanden (GL), nous avions de la chance question pain: il y avait plusieurs boulangeries dans mon petit village natal et toutes cultivaient l’art «véritable» de la fabrication du pain. C’est pourquoi aujourd’hui tous les membres de notre famille sont des fans absolus de pain.

Image OverlayArrow
Lesen
Couronne de Pâques avec œuf
 RECETTE

Couronne de Pâques avec œuf

Décorée avec des œufs colorés, la couronne de Pâques en pâte à tresse est un régal pour les yeux et le palais ! Nous l’apprécions cependant pas seulement pour Pâques, car elle est également savoureuse le reste de l’année, au déjeuner ou à la pause-café l’après-midi.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Le food pairing
 ARTICLE - 05.03.2018

Le food pairing

Le food pairing est très en vogue actuellement: il consiste à associer différents aliments qui, ensemble, offrent une expérience gustative inédite. L'art de marier les aliments entre eux est avant tout affaire de goût. Tout est permis, du moment que c'est bon. Toutefois, les associations...

Image OverlayArrow
Lesen
Le St-Nicolas ou Grittibänz
 ARTICLE - 06.12.2017

Le St-Nicolas ou Grittibänz

Prendre de la farine, du sel, du sucre, du lait, de la levure et du beurre – bien mélanger, façonner, cuire au four, et voilà: votre Grittibänz est prêt. Mais d'où vient son nom et combien de Grittibänz les boulangeries vendent-elles chaque année? Nous nous sommes renseignés auprès de...

Image OverlayArrow
Lesen
Pain à l’anis et à la bière
 ARTICLE - 22.11.2017

Pain à l’anis et à la bière

Ce pain à l’anis et à la bière brune irlandaise (Irish Stout) n’est pas seulement un compagnon des soirées hebdomadaires entre copains, il se marie aussi très bien avec un bon morceau de viande ou une assiette de fromages. Le goût légèrement amer de la bière se transforme à chaque...

Image OverlayArrow
Lesen
Couronne de l’Avent
 VIDÉO - 06.11.2017

Couronne de l’Avent

Juteux et délicieux : l’anneau en pâte levée fourré à la noisette et à la cannelle.

Image Overlay
Mehr erfahren
Couronne de pain au thon
 RECETTE

Couronne de pain au thon

Variation de concombre, persil et échalote pour garnir le pain.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Petit pain à la courge
 RECETTE

Petit pain à la courge

Ces petits pains à la courge sentent bon l'automne, mais en ont aussi l'aspect! Il suffit d’ajouter de la purée de courge à la pâte et de former des petites courges rondes à l’aide d’une ficelle!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Petit pain à la courge
 ARTICLE - 23.10.2017

Petit pain à la courge

Ces petits pains à la courge sentent bon l'automne, mais en ont aussi l'aspect! Il suffit d’ajouter de la purée de courge à la pâte et de former des petites courges rondes à l’aide d’une ficelle!

Image OverlayArrow
Lesen
Petits pains à la poire et aux noix
 ARTICLE - 23.10.2017

Petits pains à la poire et aux noix

Ces petits pains à la poire et aux noix sont idéaux pour tous ceux qui n'ont ni le temps ni l'envie de se fatiguer à façonner des petits pains: diviser la pâte en petites portions, les poser sur la plaque, les cuire, et voilà. Résultat: à chaque bouchée, les noix croustillent...

Image OverlayArrow
Lesen
Pain fromage-fruits
 RECETTE

Pain fromage-fruits

Notre savoureuse recette veggie est un repas simple qui fera un bel effet à table !

Image OverlayArrow
Mehr erfahren