Lasagnes de pain
Réutiliser le pain rassis en sublimant le grand classique italien.

Tartines gratinées aux légumes
Voici une recette facile qui permet d’utiliser les restes de pain, de fromage et de légumes.

Tartines gratinées aux légumes
Voici une recette facile qui permet d’utiliser les restes de pain, de fromage et de légumes.

French Toasts
Les French Toasts, également connus chez nous sous le nom de pain perdu ou de croûte dorée, sont le moyen idéal de mettre en valeur le pain rassis. Notre conseil: prépare différents toppings (glaçages) et découvre de nouvelles saveurs.

French Toasts, glace à la noix et sauce au chocolat
Les French Toasts, également connus chez nous sous le nom de pain perdu ou de croûte dorée, sont le moyen idéal de mettre en valeur le pain rassis. Notre conseil: prépare différents toppings (glaçages) et découvre de nouvelles saveurs.

Le Food Waste en Suisse
Télécharger dès maintenant le dossier sur le thème du «Food Waste en Suisse» Lorsque des aliments destinés à être consommés sont jetés ou perdus entre le moment de leur production et leur arrivée dans...

Conseils concernant le pain - Petite guide pratique pour le quotidien
Voici quelques conseils concernant le stockage, la conservation, la congélation et la cuisson du pain. Nous vous présentons également quelques idées gourmandes pour recycler le pain rassis.

Pain cocotte et panzanella
Pour mes parents, le pain a toujours été un élément essentiel de la culture culinaire méditerranéenne. Même dans notre famille italo-suisse, cet aliment de base (PDF, 958 KB) n'a pas...

Utiliser le pain rassis avec créativité
Comment faire de plats délicieux avec du pain rassis.

«La restauration est une question de foi»
Au restaurant Rössli, le menu surprise à cinq plats n’a pas été composé que pour satisfaire les papilles des clients: il s’inscrit aussi dans une optique du durabilité. En choisissant ce menu, le client permet au restaurant de jeter moins d’aliments à la fin de la journée. Un combat...
