Faire de la bière avec du pain rassis
Chaque jour en Suisse, plus de cinq millions de tonnes d’aliments consommables partent à la poubelle. Ceci n'est pas une fatalité! Une série de projets innovants est en cours pour tordre le cou au Food Waste.

Tous ensemble contre le Food Waste
Le potentiel de réduction des déchets alimentaires au quotidien est énorme. D’ailleurs, personne n’aime jeter de la nourriture. Grâce à ces cinq astuces, vous pouvez lutter efficacement et facilement contre le Food Waste dans votre ménage.

Les origines du Food Loss et du Food Waste
Le gaspillage tout au long de la chaîne de création de valeur est à peu près le même dans tous les pays. On note cependant une différence dans la répartition: alors que dans les pays les plus riches, près de la moitié des aliments finissent dans la poubelle des ménages, dans les pays...

Grains non récoltés et pain de la veille
Un tiers des aliments produits en Suisse est perdu (Source: foodwaste.ch). C’est pourquoi il est important de veiller à un circuit fermé, notamment pour le blé panifiable, qui constitue...

Deux sandwiches pour le déjeuner
J’aimerais vous montrer pourquoi je fais attention à la provenance du pain, quelle valeur j’attache au pain dans l'alimentation et quels sont mes deux déjeuners préférés à base de pain suisse.

Du pain suisse pour toute la famille
A Schwanden (GL), nous avions de la chance question pain: il y avait plusieurs boulangeries dans mon petit village natal et toutes cultivaient l’art «véritable» de la fabrication du pain. C’est pourquoi aujourd’hui tous les membres de notre famille sont des fans absolus de pain.

Food Waste
Télécharger dès maintenant le dossier sur le thème du «Food Waste» Lorsque des aliments destinés à être consommés sont jetés ou perdus entre le moment de leur production et leur arrivée dans l'assiette, on parle de Food Waste....

Tortilla d'armailli
Tortilla d’armailli, un plat copieux issu de la cuisine de nos grands-mères.

Une bière au pain sec
L’entreprise Damn Good Food & Beverages AG, une filiale de Meyerhans Mühlen, fabrique une panure à base de pain sec provenant de boulangers membres United Against Waste.

L’artisanat au premier plan
Nous nous retrouvons à cinq heures et demie du matin dans les halls de production de Sutter Begg à Münchenstein (BL). La gérante Katharina Bermettler-Sutter nous accueille avec un café.
