Le levain, un patrimoine (presque) oublié
Le levain apporte au pain un goût caractéristique, avec des résultats très différents en fonction du type de levain employé.

Soupe au pain
Les restes de pain sont recyclés. Pour les périodes hivernales, une soupe au pain est toujours d'actualité.

L’artisanat au premier plan
Nous nous retrouvons à cinq heures et demie du matin dans les halls de production de Sutter Begg à Münchenstein (BL). La gérante Katharina Bermettler-Sutter nous accueille avec un café.

Gratin de pain italien
Le gratin de pain: idéal pour utiliser les restes et incroyablement bon! Et toujours différent, en fonction de ce que l’on trouve dans le réfrigérateur.

Panzanella – Salade toscane au pain
Originaire de Toscane, la panzanella est une salade estivale facile à préparer. Elle se savoure de préférence dans sa forme la plus simple, sans trop de chichi.

Pudding au pain
Le pudding au pain est une recette traditionnelle dont la préparation rappelle le pudding anglais original. Il est ici affiné avec du cognac et de la confiture.

Pain et fromage en salade
Pain mi-blanc de la veille ou frais: grillé, il est délicieux dans une salade, combiné avec de la poire et du gruyère, il est tout simplement fantastique!
