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Idées d’excursions,Patrimoine culturel

La boulangerie Bread Store
 VIDÉO - 23.06.2020

La boulangerie Bread Store

La boulangerie Bread Store de Lausanne souhaite se démarquer: ses produits sont exclusivement fabriqués à la main, à base de matières premières régionales, généralement à partir de levain et sans mélange boulanger. Visite de la boulangerie. Laurent Buri et Thomas Marie se...

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Pain production industrielle dans la Fortisa AG
 VIDÉO - 23.06.2020

Pain production industrielle dans la Fortisa AG

Fortisa SA est une boulangerie industrielle siutée à Zuchwil qui produit des petits pains et des buns à hamburgers pour le marché des aliments prêts à consommer. Fortisa fournit tous les buns pour McDonald's Suisse. Environ 100 millions de petits pains sont fabriqués chaque année...

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Mon pain est-il bon?
 ARTICLE - 03.04.2020

Mon pain est-il bon?

Beaucoup d’entre nous mangent du pain tous les jours – en raison de son bon goût. Mais quelles sont les caractéristiques d’un bon pain et comment juger sa qualité? Une méthode en sept étapes.

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Chez Sven Wassmer, le pain est une «star»
 CONTENU EXTERNE - 03.12.2019

Chez Sven Wassmer, le pain est une «star»

„Chez nous, le pain ne se contente pas d'accompagner la viande et les légumes. C'est aussi un plat à part entière dans notre menu.“

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Le pain dans la restauration
 ARTICLE - 14.05.2019

Le pain dans la restauration

Avec passion et souci du détail, le restaurant «The Steakhouse» de l’hôtel Marina à Lachen (SZ) met à l’honneur la viande et le vin, mais aussi la culture du pain. Il a reçu à ce titre le prix «Nous misons sur le pain suisse » décerné en 2018 par Best of Swiss Gastro.

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La vérité sur l'affaire gluten
 CONTENU EXTERNE - 08.04.2019

La vérité sur l'affaire gluten

La Maison du blé et du pain à Echallens inaugure une exposition temporaire consacrée à la thématique très actuelle du gluten. L'occasion pour Adrien Zerbini de faire le point sur cette protéine et ses aspects médicaux. Voici l'émission de radio.

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L'histoire de la farine
 ARTICLE - 15.10.2018

L'histoire de la farine

Depuis la pierre plate du néolithique jusqu'à la meunerie équipée de machines modernes automatisées, des millénaires se sont écoulés.

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L'histoire de la culture des céréales
 ARTICLE - 15.10.2018

L'histoire de la culture des céréales

Ce qui, en l’an 3000 av. J.-C., a commencé à l’aide d’outils primitifs, est aujourd’hui devenu une activité hautement professionnalisée.

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L'histoire du pain
 ARTICLE - 15.10.2018

L'histoire du pain

Le plus vieux pain parfaitement conservé en Suisse a été fabriqué vers 3530 av. J.-C. et a été découvert à Douanne le 27 février 1976.

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La culture du pain suisse
 THÈME

La culture du pain suisse

L’enfarinage n'est pas une pratique poussiéreuse: le pain est une tradition régionale vivante synonyme de diversité.

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Le pain préféré de Guillaume Tell
 ARTICLE - 30.07.2018

Le pain préféré de Guillaume Tell

Quel était le pain préféré de Guillaume Tell? Un pain blanc, riche en beurre, moelleux et aéré. Pour nous, c’est le petit pain du 1er août, et le goût est aussi au rendez-vous: un vrai délice, moelleux et aérien!

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Exposition « Le monde fascinant des céréales et du pain »
 ARTICLE - 19.03.2018

Exposition « Le monde fascinant des céréales et du pain »

Pain suisse présente, dans le cadre de la « Fête du Blé et du Pain » à Echallens du 15 au 26 août 2018, le monde fascinant des céréales jusqu’au pain. Les différents échelons de la filière y participeront, de la sélection du blé jusqu’au boulanger en passant par l’agriculture...

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