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Recettes,Spécialités suisses,Suisse du Nord-Ouest

Le moulin à pierre Thommen
 ARTICLE - 15.03.2017

Le moulin à pierre Thommen

Brigitte et Werner Thommen cultivent le PurEpeautre. Leur «Kernotto» est un produit primé que même les grands chefs cuisiniers apprécient. Pourtant, il y a quelques années, cette ancienne variété de céréales a failli disparaître entièrement du paysage agricole.

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Tutoriel: Le pain au levain
 ARTICLE - 10.03.2017

Tutoriel: Le pain au levain

Il faut du temps et de la dextérité, voire même plus d’un essai, pour parvenir à faire son propre pain au levain. Anna Pearson, cuisinière, auteur et designer, a tenté l'expérience et créé un tutoriel pour la page annabelle.ch.

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Recette printanière
 ARTICLE - 01.03.2017

Recette printanière

La couleur du pain aux épinards n’est certes pas très engageante...

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Pain zurichois
 ARTICLE - 01.03.2017

Pain zurichois

Le pain zurichois est le pain le plus vendu de Suisse, parce que sa forme allongée est pratique pour la restauration. Mais presque personne ne sait qu'il porte le nom du canton le plus peuplé et de la plus grande ville du pays. Pratiquement tout le monde, même les zurichois, ne connait ce...

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Saint-Valentin
 ARTICLE - 10.02.2017

Saint-Valentin

Le 14 février, c'est la Saint-Valentin: dans de nombreux pays, cette journée est considérée comme la fête des amoureux. En Suisse, ce jour n'a pas toujours été célébré - la tradition a été empruntée aux pays anglophones. Voilà ce que vous pouvez offrir à vos...

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Le fameux grain rouge d’Oberkulm
 ARTICLE - 06.02.2017

Le fameux grain rouge d’Oberkulm

La culture de le PurEpeautre, aujourd'hui en plein essor, trouve une partie de ses racines dans le canton d'Argovie. On raconte que le PurEpeautre doit sa survie en Suisse à quelques producteurs têtus, originaires d'Oberkulm. En 1910, ils auraient développé l’Oberkulmer Rotkorn, la plus...

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En visite en Seengen
 HISTOIRE - 01.02.2017

En visite en Seengen

Bienvenue dans le canton d'Argovie ou le «pays de la carotte». Réduire ce canton à cette unique spécialité serait pourtant bien dommage. En effet, c'est d'ici aussi que le PurEpeautre tire ses racines. Sa saveur authentique et ses précieuses substances nutritives en font une céréale...

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Pain à la carotte
 RECETTE

Pain à la carotte

Moelleux, léger et croustillant: telles sont les propriétés du pain à la carotte. Une recette délicieuse, à déguster nature ou avec un peu de fromage frais.

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Le gâteau des rois faite maison
 RECETTE

Le gâteau des rois faite maison

Qui sera sacré roi ou reine le 6 janvier? Avec notre recette de la galette des rois, un petit déjeuner ou un encas royal est garanti!

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Pain complet maison à l’épeautre et aux graines de courge
 RECETTE

Pain complet maison à l’épeautre et aux graines de courge

Nous décrochons les étoiles pour vous! Du moins, nous vous aidons à préparer ce pain en forme d’étoile. Essayez maintenant!

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Étoile en pâte à tresse
 RECETTE

Étoile en pâte à tresse

Quand revient le temps de l’Avent…c’est aussi de nouveau la période de l’étoile en pâte à tresse !

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Les spécialités boulangères de Soleure
 ARTICLE - 30.11.2016

Les spécialités boulangères de Soleure

Le Canton de Soleure possède un pain culte: né de l’erreur d’un boulanger, il est aujourd’hui parmi les plus appréciés. Le bonhomme en pâte ou Grittibänz de Soleure est lui aussi particulièrement présent dans la région, puisqu’il représente le saint patron Ours de Soleure....

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