Inspirations cuisine/boulangerie

La galette des rois faite maison

Qui sera sacré roi ou reine le 6 janvier? Avec notre recette de la galette des rois, un petit déjeuner ou un encas royal est garanti!

Préparation

  1. Mélanger la farine et le sel et former une fontaine.
  2. Mélanger la farine et le sel et former une fontaine.
  3. Dissoudre la levure et le sucre dans le lait et ajouter avec l’œuf.
  4. Ajouter le beurre et pétrir légèrement la pâte.
  5. Ajouter la masse d’amandes et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple.
  6. Faire brièvement tremper les raisins secs dans l’eau et bien les égoutter. Les incorporer à la pâte tout à la fin.
  7. Couvrir la pâte et la laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  8. Bouler env. 10 à 15 pâtons de 50 g. Façonner une grande boule avec le reste de la pâte et l’aplatir légèrement. Cette boule sera la partie centrale.
  9. Déposer la partie centrale sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et répartir les petites boules autour. Badigeonner d’œuf et laisser lever pendant 15 minutes.
  10. Badigeonner une nouvelle fois d’œuf et décorer avec des amandes effilées et un peu de sucre.
  11. Faire cuire pendant 35 à 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 190 °C (chaleur supérieure/inférieure).
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