Moment du pain

Région lémanique

Moments du pain dans la région lémanique

La région lémanique se compose des cantons de Genève, Vaud et Valais et la densité de sa population se reflète à travers la diversité de ses pains.

La région autour du lac Léman possède une impressionnante diversité de pains. «Le Glâneur», «La Taillaule» ou encore le «Pain du Gros-de-Vaud» reflètent les traditions boulangères entretenues par les cantons de Genève, Vaud et Valais. Mais quelles sont les différences avec la Suisse alémanique? Qu'est-ce qui caractérise les pains de cette région et existe-il un «Brötligraben»?

Recettes, conseils de dégustation, destinations d'excursions et bien plus encore

L'importance d’une céréale pour toute une vallée
 ARTICLE - 23.08.2017

L'importance d’une céréale pour toute une vallée

Des fromages de montagne aromatiques, des vins issus de raisins mûris au soleil, des abricots et des spécialités de viande délicieuses – tels sont les plaisirs culinaires auxquels le Valais fait tout de suite penser. Mais le seigle lui aussi est une spécialité du Valais. Cet article vous...

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Bernhard Augsburger, Moulin du Rhône à Naters
 ARTICLE - 10.08.2017

Bernhard Augsburger, Moulin du Rhône à Naters

Le Moulin du Rhône peut moudre 50 tonnes de céréales par jour et livre ainsi ses produits dans toutes les régions du Valais et également dans d’autres régions de Suisse pour les spécialités et les produits de niche. Mais il y a farine et farine: Le Moulin du Rhône propose pas moins de...

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Pain de seigle valaisan
 ARTICLE - 31.07.2017

Pain de seigle valaisan

Parce que les produits suisses de montagne et de culture d’alpage sont très appréciés. Bien au-delà de la commercialisation classique des produits fromagers et laitiers, la production de céréales de montagne connaît depuis quelque temps un véritable renouveau.

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