Moments du pain à Zurich
Zurich allie vie urbaine créative et nature idyllique. Outre un tissu industriel de pointe, elle dispose d’une offre culinaire innovante et variée.
Zurich lance les tendances. Les grandes boulangeries qui alimentent le secteur de la restauration et du commerce de détail cohabitent avec de nombreuses petites enseignes, dans la ville et aux alentours. Leur production attrayante et urbaine s'inscrit dans la mouvance végan et bio et respecte les saisons. Les initiés n'ignorent pas non plus qu'au coeur de la ville se cache le plus grand moulin à céréales de Suisse. Surprenant, non?
Recettes, conseils de dégustation, destinations d'excursions et bien plus encore
Zurich
Zurich allie vie urbaine créative et nature idyllique. Outre un tissu industriel de pointe, elle dispose d'une offre culinaire innovante et variée.

Pain zurichois
Le pain zurichois est le pain le plus vendu de Suisse, parce que sa forme allongée est pratique pour la restauration. Mais presque personne ne sait qu'il porte le nom du canton le plus peuplé et de la plus grande ville du pays. Pratiquement tout le monde, même les zurichois, ne connait ce...

Le musée Mühlerama de Zurich
Le Mühlerama installé dans l'ancien moulin Tiefenbrunnen est un petit bijou parmi les musées zurichois. Sur place, on peut découvrir un moulin pré-industriel en service, se faire expliquer la mécanique complexe par un meunier et même mettre soi-même la main à la pâte.

Le silo à grains de Zurich
Haut de 118 mètres, le silo à grains de Swissmill, filiale de Coop, est un véritable monument architectural au cœur de la plus grande ville suisse – et un pilier essentiel pour la fabrication de produits de boulangerie dans tout le pays.

Interview
Interview avec Romeo Sciaranetti, directeur de Swissmill

Le monde unit dans un pain
Un boulanger engagé de l'Oberland zurichois a developpé un pain creatif et motivé ses collègues à se joindre à l'action «Pain du partage». Les reactions ne se sont pas fait attendre.
