Inspirations cuisine/boulangerie

Brochettes de pain au fromage frais, amandes et abricots

Un savoureux fromage frais aux amandes grillées et un mélange insolite d’abricots secs et frais – une tartinade qui sent bon l’été.

Préparation

  1. Faire griller les amandes un court instant dans une poêle sans matière grasse, laisser refroidir et hacher grossièrement.
  2. Dénoyauter l'abricot frais, couper les abricots secs en lanières.
  3. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur ou un robot de cuisine et mélanger pour obtenir une masse homogène (il peut rester quelques morceaux).
  4. Pour les brochettes: étaler la confiture sur 2 tranches de pain, les placer l’une sur l’autre, les couper en petits carrés et les embrocher en alternant avec les fruits de ton choix (abricots, bananes, physalis).

Conseil

Délicieuses également, les brochettes de pain à la confiture de mûres et chia et les brochettes au fromage frais et aux légumes.

Externes Bild
Verena Frei

Cette recette vous est proposée par Verena Frei. Elle est une blogueuse food, voyages et lifestyle. Elle vit avec sa famille près de Zurich et inspire ses followers avec des recettes saines et vegan. Elle adore essayer de nouvelles choses et imaginer de nouveaux plats. Ses recettes créatives et originales ravissent les petits comme les grands.freistyle.com

Pains pour barbecue
 RECETTE

Pains pour barbecue

Vous avez besoin de changement pendant la saison des grillades?! Le pain génial pour barbecue accompagne parfaitement un steak ou la feta. Un véritable délice très simple à préparer.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Bretzels
 RECETTE

Bretzels

Sais-tu que le nom de bretzel vient du latin brachium qui signifie bras? Il est vrai que la forme du bretzel fait penser à des bras croisés. Les boulangers-pâtissiers utilisent une technique spéciale pour croiser les branches du bretzel et sa forme varie légèrement d’une région à...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Christstollen
 RECETTE

Christstollen

Cette délicieuse recette nous vient de Vera Stocker, qui a reçu la médaille de bronze lors de la WorldSkills Special Edition de Lucerne. Son astuce : faire mariner les fruits dans du Grand Marnier pendant toute une nuit !

Image OverlayArrow
Mehr erfahren