Un savoureux fromage frais aux amandes grillées et un mélange insolite d’abricots secs et frais – une tartinade qui sent bon l’été.
Préparation
- Faire griller les amandes un court instant dans une poêle sans matière grasse, laisser refroidir et hacher grossièrement.
- Dénoyauter l'abricot frais, couper les abricots secs en lanières.
- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur ou un robot de cuisine et mélanger pour obtenir une masse homogène (il peut rester quelques morceaux).
- Pour les brochettes: étaler la confiture sur 2 tranches de pain, les placer l’une sur l’autre, les couper en petits carrés et les embrocher en alternant avec les fruits de ton choix (abricots, bananes, physalis).
Conseil
Délicieuses également, les brochettes de pain à la confiture de mûres et chia et les brochettes au fromage frais et aux légumes.
Articles similaires
Petits pains à la poire et aux noix
Ces petits pains à la poire et aux noix sont idéaux pour tous ceux qui n'ont ni le temps ni l'envie de se fatiguer à façonner des petits pains: diviser la pâte en petites portions, les poser sur la plaque, les cuire, et voilà. Résultat: à chaque bouchée, les noix croustillent...

Pain argovien
Originaire d’Argovie, ce pain fabriqué à partir d’une pâte moyennement ferme à base de farine bise ou mi-blanche vaut le détour. Sa pâte est composée de farine bise ou mi-blanche. Le pâton, rond au départ, est alors étiré afin d’obtenir une forme allongée typique et des...

Sandwich jambon au pain complet
Un sandwich consommé sans doute depuis des siècles. Notre conseil: le congeler brièvement pour mieux le transporter.
