Une tartinade salée, pleine de légumes sains, avec un peu de cresson. Un mélange délicieusement rafraîchissant qui se marie parfaitement avec du pain, quelques tranches de concombres, de carottes et de tomates.
Préparation
- Laver les légumes pour la tartinade et les couper en petits morceaux. Epépiner le concombre (pour que le mélange ne soit pas trop liquide).
- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur ou un robot de cuisine et mélanger pour obtenir une masse homogène (il peut rester de petits morceaux).
- Pour les brochettes: étaler la tartinade sur 2 tranches de pain, les placer l’une sur l’autre, les couper en petits carrés et les embrocher en alternant avec les légumes de ton choix (tomates cerise, radis, concombre).
Conseil
Affine la préparation avec tes herbes préférées. La variante avec de la confiture de mûres aux graines de chia et celle au fromage frais amande-abricot sont à tester absolument.
Articles similaires
Petits pains aux figues et à la ricotta
Tu as des invités pour l’apéro mais tu ne veux pas passer trop de temps à tout préparer? Nous avons la recette qu’il te faut. Aussi belle à manger qu’à regarder et préparée en un rien de temps.
Pain fribourgeois
Une variété de pain confectionnée aujourd’hui avec de la farine de blé et de seigle trouvant son origine dans le pain «Rüä» du district de la Singine. Le pain idéal pour les fêtes, car on peut en rompre aisément des morceaux. La pâte est composée d’un tiers de farine bise,...
Gratin de pommes à la cannelle
Un repas du soir sucré pour l'hiver: gratin de pommes à la cannelle.