Inspirations cuisine/boulangerie

Brochettes de pain à la confiture mûres-chia

Un pique-nique réussi c’est un pique-nique où tout le monde se régale! Découvre la brochette de pain garnie de confiture maison.

Préparation

  1. Mettre les mûres, le jus de citron, le sirop d'érable et la vanille dans une casserole et laissez mijoter 5 à 10 minutes.
  2. Ecraser les baies à la fourchette. Laisser refroidir et incorporer les graines de chia. Laisser épaissir une dizaine de minutes, si nécessaire ajouter des graines de chia jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
  3. Pour les brochettes: étaler la confiture sur 2 tranches de pain, les placer l’une sur l’autre, les couper en petits carrés et les embrocher en alternant avec les baies de ton choix.

Conseil

Conseil pratique: mettre le reste de la confiture dans un pot et le conserver au réfrigérateur. Elle se conserve une semaine environ. Deux autres recettes de succulentes brochettes ici et ici.

Externes Bild
Verena Frei

Cette recette vous est proposée par Verena Frei. Elle est une blogueuse food, voyages et lifestyle. Elle vit avec sa famille près de Zurich et inspire ses followers avec des recettes saines et vegan. Elle adore essayer de nouvelles choses et imaginer de nouveaux plats. Ses recettes créatives et originales ravissent les petits comme les grands.freistyle.com

Pain au millet
 RECETTE

Pain au millet

Ce pain au millet est merveilleusement rustique et plait grâce à son goût fin et sa jolie croûte. Garni ou sans rien ou dégusté comme garniture ou comme en-cas, c’est un véritable délice.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain lucernois
 RECETTE

Pain lucernois

Le véritable pain lucernois, appelé «Weggen» dans le canton de Lucerne, est fabriqué traditionnellement avec du levain. Il possède une surface farinée ou brillante. Ce pain à la forme allongée et ovale est composé de farine bise et d’une part de levain. La miche est pressée dans le...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain aux légumes
 RECETTE

Pain aux légumes

Le pain aux légumes accompagne parfaitement le poisson et la viande. Il est croustillant à l’extérieur et doux, juteux et corsé à l’intérieur. Une super-recette si l’on souhaite essayer quelque chose de spécial.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren