Le lucane cerf-volant ou Hirschkäfer en allemand, donne son nom à ce pain au malt particulièrement goûteux.
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients et pétrir en douceur.
- Etaler la pâte en forme de rectangle et recouvrir d’un linge en coton. Laisser reposer environ une heure à température ambiante.
- Diviser la pâte en deux et laisser reposer au réfrigérateur pendant 18 à 20 heures.
- Sortir la pâte du réfrigérateur une heure avant la cuisson. La rouler dans de la farine bise, puis recouvrir la plaque de papier cuisson.
- Faire cuire env. 50 min au four à 200 °C (chaleur tournante).
Conseil
Au lieu du réfrigérateur, le deuxième morceau de pâte peut être conservé au congélateur pendant deux jours sans perdre en qualité. La veille de la cuisson, le placer au réfrigérateur et laisser lentement décongeler. Le lendemain, sortir la pâte du réfrigérateur une heure avant la cuisson. La rouler dans de la farine bise, puis recouvrir la plaque de papier cuisson. Faire cuire env. 50 min au four à 200 °C (chaleur tournante).
Articles similaires
Pain et pommes de terre sur plaque
Les restes de pain et de pommes de terre peuvent être facilement transformés en un délicieux repas de midi ou du soir. Nous te montrons comment.

Pain de seigle valaisan
Coupé en fines tranches, ce pain rustique au goût très prononcé accompagne à merveille le fromage, la viande séchée et les saucissons. Le pain de seigle valaisan est fier de porter l’appellation d'origine protégée (AOP). Le pain valaisan est composé de farine de seigle complet et de...

Pain schaffhousois
Ce pain constitué de deux miches rondes accolées l’une à l’autre est aussi souvent appelé pain du soldat. Ce nom fait référence à une ancienne forme de pain militaire en Allemagne voisine. Composés de farine bise ou mi-blanche, deux morceaux de pâte sont collés l’un à l’autre...
