Inspirations cuisine/boulangerie

Gratin de pommes à la cannelle

Un repas du soir sucré pour l’hiver: gratin de pommes à la cannelle.

Préparation

  1. Mélanger le miel et le jus de citron avec la cannelle, ajouter les tranches de pommes, bien mélanger.
  2. Tapisser lefond du plat graissé avec une couche de pommes.
  3. Disposer le reste des tranches et le pain en les faisant se chevaucher, arroser avec le jus des pommes recueilli.
  4. Bien mélanger tous les ingrédients, verser sur le pain et les pommes, couvrir le gratin d’une feuille d’alu.
  5. Cuisson: 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  6. Oter la feuille, poursuivre la cuisson env. 15 min dans la moitié supérieure du four.
Externes Bild
Betty Bossi

«Cette recette vous est proposée par Betty Bossi. La cuisinière fictive nous fait profiter de ses compétences culinaires depuis plus de 60 ans et figure parmi les marques les plus connues en Suisse. En tant que leader sur le marché suisse, Betty Bossi propose aussi bien des produits imprimés («Journal Betty Bossi», livres de cuisine, etc.) que des publications numériques (newsletter, boutique en ligne, réseaux sociaux, etc.), ainsi que toute une gamme de produits frais vendus en magasin (Coop) et d’ustensiles de cuisine et de ménage bien pratiques.»bettybossi.ch

Pain soleurois
 RECETTE

Pain soleurois

Ce pain ressemble fortement au pain bâlois et se fabrique avec la même pâte. Néanmoins, une protubérance se forme sur le côté pendant la cuisson. L’idée était-elle initialement de former le chiffre 11? Cela conviendrait en tout cas à Soleure. Ce pain se distingue par un alvéolage...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain aux marrons
 RECETTE

Pain aux marrons

L’automne est la saison des marrons. Quand les feuilles tombent et qu’il recommence à faire humide dehors, il est grand temps de faire griller des marrons. Le pain aux marrons accompagne à merveille la chasse et le fromage.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain croustillant au yogourt
 RECETTE

Pain croustillant au yogourt

Dur à l’extérieur et doux à l’intérieur: voilà ce qui caractérise ce pain croustillant au yogourt. Il est extrêmement léger à l’intérieur et possède une croûte merveilleusement croquante.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren