Une combinaison au goût prononcé de tomate et d’herbes aromatiques part à la rencontre de fromages frais italiens.
Préparation
- Couper le pain à la tomate en tranches et arroser d’un peu d’huile d’olive.
- Garnir les tranches de pain de morceaux de mozzarella et de provolone.
- Faire gratiner au four à 250 degrés jusqu’à ce que le fromage soit légèrement fondu.
- Arroser de pesto au basilic et servir immédiatement.
Conseil
Un merlot fruité et légèrement amer issu du Tessin ajoute du caractère et une saveur délicieuse à cette association.
Articles similaires
Pain aux marrons
L’automne est la saison des marrons. Quand les feuilles tombent et qu’il recommence à faire humide dehors, il est grand temps de faire griller des marrons. Le pain aux marrons accompagne à merveille la chasse et le fromage.

Pain rustique de Bâle
Ce pain appelé «Schlumbi» à Bâle est rond et croustillant. Faisant bonne figue dans toutes les corbeilles à pain, ce pain rustique se caractérise par sa croûte croustillante et légèrement farinée.

Pouding chocolat-panure
Il était une fois un reste de pain. Il fut changé en panure. Puis rencontra le chocolat. Une histoire qui commence comme un conte et connaîtra une fin heureuse avec la naissance d’un pouding au chocolat !
