Base de pâtes

Pain au maïs

Parfait pour le petit-déjeuner, l’apéritif ou comme entrée : le pain au maïs à base de farines de maïs et d’épeautre.

Préparation

  1. Mélanger les farines et le sel dans le bol du robot ménager, faire un puits.
  2. Verser la levure réduite en miettes dans le puits puis remuer avec un peu d'eau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Ajouter l'huile d'olive et le reste de l'eau, mélanger et pétrir environ 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit compacte.
  4. Selon la consistance, ajouter encore un peu de farine.
  5. Pétrir la pâte une nouvelle fois, déposer dans un moule à cake préalablement graissé.
  6. Glisser le pain au maïs dans le four préchauffé à 200 °C (mi-hauteur, chaleur supérieure et inférieure) et faire cuire environ 30 minutes.
  7. Tester la cuisson avec une aiguille.

Conseil

Cette pâte est trop humide pour être pétrie à la main. Cette humidité est nécessaire pour obtenir un pain léger et savoureux.

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