Parfait pour le petit-déjeuner, l’apéritif ou comme entrée : le pain au maïs à base de farines de maïs et d’épeautre.
Préparation
- Mélanger les farines et le sel dans le bol du robot ménager, faire un puits.
- Verser la levure réduite en miettes dans le puits puis remuer avec un peu d'eau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter l'huile d'olive et le reste de l'eau, mélanger et pétrir environ 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit compacte.
- Selon la consistance, ajouter encore un peu de farine.
- Pétrir la pâte une nouvelle fois, déposer dans un moule à cake préalablement graissé.
- Glisser le pain au maïs dans le four préchauffé à 200 °C (mi-hauteur, chaleur supérieure et inférieure) et faire cuire environ 30 minutes.
- Tester la cuisson avec une aiguille.
Conseil
Cette pâte est trop humide pour être pétrie à la main. Cette humidité est nécessaire pour obtenir un pain léger et savoureux.
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