Le pain au maïs suscite l’enthousiasme avec son arôme doux qui se marie parfaitement avec des mets salés, tels la viande, un chili ou d’autres ragoûts corsés.
Préparation
- La veille: préparer le pré-mélange, à savoir mélanger l’eau bouillante avec la semoule de maïs. Recouvrir et conserver au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation.
- Dissoudre le sucre dans l’eau.
- Mélanger la farine blanche, l’eau sucrée, la levure et le pré-mélange.
- Ajouter le beurre après env. 5 minutes.
- Saler et bien pétrir la pâte.
- Incorporer avec précaution les raisins secs à la pâte.
- Laisser reposer/lever la pâte pendant 90 à 120 minutes.
- Façonner plusieurs pâtons en miches rondes ou allongées.
- Poser sur une plaque graissée, badigeonner la surface d’œuf, laisser reposer et, si possible, mettre brièvement dans le réfrigérateur.
- Badigeonner une nouvelle fois la surface d’œuf et entailler finement dans le sens de la longueur, en tenant la lame verticalement.
- Glisser dans le four préchauffé à 210 °C (chaleur supérieure/inférieure).
- Faire cuire pendant env. 50 minutes.
Conseil
Vous trouverez ces recettes ainsi que d’autres délicieuses recettes de pain dans les publications «La Boulangerie Suisse» et «Pain» de l’école professionnelle Richemont.
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