Base de pâtes

Pain au maïs au lait sucré

Un pain pour le dessert ? Evidemment : le magnifique pain jaune au lait et au maïs avec une note sucrée.

Préparation

  1. Réchauffer le beurre et le lait à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu, y dissoudre la levure.
  2. Dans un bol, mélanger soigneusement l'œuf et le sucre, ajouter la préparation au lait et à la levure.
  3. Ajouter les farines et le sel, mélanger et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique.
  4. Recouvrir le bol avec un linge humide. Laisser lever la pâte à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  5. Pétrir la pâte une nouvelle fois. Diviser en deux portions, former des miches allongées et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Recouvrir et laisser lever à nouveau pendant 20 à 30 minutes. Avec un couteau acéré, faire des entailles en forme de losange sur la surface.
  7. Glisser les pains au maïs dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur supérieure et inférieure) et cuire pendant environ 40 minutes.

Conseil

Mettre les petits pains 30 minutes au frais avant de les cuire. Ils conserveront mieux leur forme à la cuisson. Ou encore cuire le pain dans un moule.

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