Un pain moelleux et aéré pour les chaudes soirées d’été. Accompagne parfaitement la feta ou un verre de vin, mais se déguste aussi seul.
Préparation
- Mélanger la farine, l’eau et la levure et faire une pâte.
- Ajouter l’huile d’olive et mélanger.
- Saler et bien pétrir la pâte (env. 10 minutes).
- Incorporer avec précaution les olives coupées et l’origan à la pâte.
- Recouvrir le saladier d’un torchon (ou d’un film plastique) et laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Préchauffer le four à 230 °C (chaleur supérieure/inférieure).
- Façonner deux pâtons en boules ou en miches allongées et les aplatir ensuite légèrement.
- Saupoudrer légèrement la surface de farine mi-blanche et presser trois fois horizontalement et verticalement avec une spatule (ou une tige métallique).
- Poser les pains sur une plaque et laisser une nouvelle fois reposer brièvement.
- Faire cuire pendant 50 à 60 minutes au four jusqu’à ce que les pains soient croustillants.
Conseil
Vous trouverez ces recettes ainsi que d’autres délicieuses recettes de pain dans les publications «La Boulangerie Suisse» et «Pain» de l’école professionnelle Richemont.
Articles similaires
RECETTE


Mehr erfahren
Tartinade au cottage cheese et au pesto
Cette recette nous montre une fois de plus que le pesto ne s’utilise pas qu'avec les pâtes, mais convient aussi parfaitement comme pâte à tartiner. Il est vite préparé et enchante nos papilles.

RECETTE


Mehr erfahren
Baguette de strudel aux pommes

RECETTE


Mehr erfahren
Brochettes toscanes
Les brochettes toscanes sont une variante saine pour les dix-heures.
