Ce pain à base de pommes de terre râpées et de pâte levée est juteux et croustillant. On en a l’eau à la bouche rien qu’en lisant la recette!
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre non épluchées et les râper.
- Mélanger les deux farines et les transformer en pâte avec les pommes de terre, l’eau et la levure.
- Ajouter du sel et bien pétrir la pâte (env. 10 minutes).
- Recouvrir le saladier d’un torchon (ou d’un film plastique) et laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Préchauffer le four à 230 °C (chaleur supérieure/inférieure).
- Bouler d’abord les pâtons, puis les façonner en longueur et les saupoudrer de farine mi-blanche.
- Laisser reposer une nouvelle fois brièvement et poser sur une plaque.
- Entailler les pâtons en diagonal avec une lame conduite verticalement.
- Faire cuire pendant env. 50 à 60 minutes jusqu’à ce que les pains soient croustillants.
Conseil
Vous trouverez ces recettes ainsi que d’autres délicieuses recettes de pain dans les publications «La Boulangerie Suisse» et «Pain» de l’école professionnelle Richemont.
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