Base de pâtes

Pain aux pommes de terre

Un pain qui se démarque par une mie moelleuse et qui reste frais plus longtemps grâce aux flocons de pommes de terre. Le compagnon idéal pour les plats salés ou simplement avec du beurre et de la confiture au petit déjeuner.

Préparation

  1. Mélanger la farine et le sel et incorporer le liquide en partant du centre. Bien pétrir la pâte et la laisser doubler de volume.
  2. Façonner les pains et les laisser reposer encore env. 30 minutes sous un torchon.
  3. Cuire 25 minutes au four préchauffé à 220 degrés.
  4. Les flocons de pommes de terre confèrent plus d’eau à la pâte, le pain reste ainsi frais plus longtemps.
Sandwich
 RECETTE

Sandwich

Envie d’un repas rapide à midi ? C’est très simple, il suffit de prendre deux tranches de pain suisse et d’y glisser tes ingrédients préférés. Et voilà.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain schwytzois et zougois
 RECETTE

Pain schwytzois et zougois

Ce pain en forme de tête se déguste notamment pendant le carnaval. Le «Blätz», personnage typique du carnaval dans ces cantons, enfourche plusieurs pains sur le manche de son balai dont il distribue ensuite des morceaux. Cette coutume ancestrale fait référence à la magie de la fertilité...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sii
 RECETTE

Sii

Le pain de seigle valaisan se prête particulièrement bien pour un dessert spécial valaisan, qui se nomme Sii.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren