Recettes

Pain du 1er août

Le 1er août: vive les grillades, les feux d’artifice et surtout les petits pains du 1er août! Tu peux bien sûr les acheter, mais aussi les faire toi-même!

Préparation

  1. Placer la farine et la levure dans un grand bol et ajouter le lait et l'œuf. Mélanger pour obtenir une pâte.
  2. Ajouter le sel et le beurre et pétrir le tout pendant 10 à 15 min pour obtenir une pâte élastique.
  3. Laisser la pâte doubler de volume dans le bol.
  4. Façonner 1 grand ou 4 petits pains et poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Former un gros pâton ou quatre petits et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Badigeonner de lait et faire une croix au ciseau ou avec une lame aiguisée. Faire dorer 30-45 min dans le four préchauffé à 200 °C.
  7. Retirer et laisser refroidir.