Inspirations cuisine/boulangerie

Pain domino

Les enfants aiment s’amuser, même quand ils mangent. Le pain domino introduit ce jeu classique sur le pain de la récré.

Préparation

  1. Beurrer les tranches de pain. Ajouter un peu de purée de tomate sur la moitié des tranches.
  2. Garnir une face de la tartine avec des rondelles de concombre et de l'oeuf, et l’autre moitié avec des tranches de tomate et de fromage, ajouter les herbes aromatiques, et couvrir, si vous le souhaitez, d’une deuxième tranche de pain.

Conseil

  • Selon ce que vous aimez, vous pouvez ajouter des légumes, des fruits, du fromage à pâte molle, des noix, de la viande séchée, etc.
  • Assaisonnez le tout avec un peu de pâte de curry, de la mayonnaise, un peu de miel, du piment séché, etc.
Pain vaudois à la croix
 RECETTE

Pain vaudois à la croix

Le canton de Vaud brille avec plusieurs formes de pain. Le pain «à la croix» est probablement le plus connu. Ce pain est cuit à la vapeur jusqu’à ce qu’il devienne bien croustillant. La pâte mi-blanche est saupoudrée de farine puis pressée en forme de croix avec un rouleau pour lui...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Bretzels tomate-mozzarella
 RECETTE

Bretzels tomate-mozzarella

Les bretzels gratinés au four, c’est la recette idéale pour un repas vite fait et savoureux. Dès que l’odeur commence à sortir du four, tout le monde a l'eau à la bouche.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Knödel de pain aux tomates et à la mozzarella
 RECETTE

Knödel de pain aux tomates et à la mozzarella

Tu as des restes de pain? Ça tombe bien! Nous te montrer comment les transformer en excellents knödels de pain accompagnés d’une salade bien croquante. Bon appétit!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren