Inspirations cuisine/boulangerie

Pain domino

Les enfants aiment s’amuser, même quand ils mangent. Le pain domino introduit ce jeu classique sur le pain de la récré.

Préparation

  1. Beurrer les tranches de pain. Ajouter un peu de purée de tomate sur la moitié des tranches.
  2. Garnir une face de la tartine avec des rondelles de concombre et de l'oeuf, et l’autre moitié avec des tranches de tomate et de fromage, ajouter les herbes aromatiques, et couvrir, si vous le souhaitez, d’une deuxième tranche de pain.

Conseil

  • Selon ce que vous aimez, vous pouvez ajouter des légumes, des fruits, du fromage à pâte molle, des noix, de la viande séchée, etc.
  • Assaisonnez le tout avec un peu de pâte de curry, de la mayonnaise, un peu de miel, du piment séché, etc.
Tartine de pain au levain garnie de fromage, confiture maison et figues
 RECETTE

Tartine de pain au levain garnie de fromage, confiture maison et figues

Du pain suisse bien frais, un bon morceau de fromage et de la confiture maison, tels sont les ingrédients de la trilogie du bonheur. Voici la recette préférée de la blogueuse Nicole Giger de

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain complet à l'épeautre
 RECETTE

Pain complet à l'épeautre

L’épeautre, la céréale de l’âge du bronze, est digeste et unique. Son léger goût de noix se développe particulièrement bien dans le pain.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain rustique de Bâle
 RECETTE

Pain rustique de Bâle

Ce pain appelé «Schlumbi» à Bâle est rond et croustillant. Faisant bonne figue dans toutes les corbeilles à pain, ce pain rustique se caractérise par sa croûte croustillante et légèrement farinée.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren