Inspirations cuisine/boulangerie

Pain et fromage en salade

Pain mi-blanc de la veille ou frais: grillé, il est délicieux dans une salade, combiné avec de la poire et du gruyère, il est tout simplement fantastique!

Préparation

  1. Couper le pain en bâtonnets, les griller.
  2. Couper le fromage en cubes.
  3. Retirer les cœurs des poires, les couper en fines lamelles.
  4. Mélanger les éléments de la sauce, mélanger sauce, pain, fromage et poire.
  5. Dresser sur les feuilles de salade.
  6. Hacher grossièrement les noix, les éparpiller.
Pain au safran
 RECETTE

Pain au safran

Le pain au safran est une spécialité se caractérisant par sa couleur jaune spéciale. Ceux qui aiment le goût du safran adoreront ce pain.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Baguette à la betterave
 RECETTE

Baguette à la betterave

Un plaisir pour les yeux, mais pas seulement: la betterave est un très vieux légume, excellent pour la santé, que les Romains savaient déjà apprécier à sa juste valeur.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain schwytzois et zougois
 RECETTE

Pain schwytzois et zougois

Ce pain en forme de tête se déguste notamment pendant le carnaval. Le «Blätz», personnage typique du carnaval dans ces cantons, enfourche plusieurs pains sur le manche de son balai dont il distribue ensuite des morceaux. Cette coutume ancestrale fait référence à la magie de la fertilité...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren