Les restes de pain et de pommes de terre peuvent être facilement transformés en un délicieux repas de midi ou du soir. Nous te montrons comment.
Préparation
- Mélanger le pain rassis avec les autres ingrédients et déposer le tout sur une plaque. Répartir les flocons de beurre.
- Faire cuire 30 à 35 minutes sur une plaque au milieu du four préchauffé à 180 °C, remuer une fois avec une spatule.
- Sortir la plaque du four, décorer.
Conseil
Ce mélange cuit au four se marie à merveille avec une viande en sauce, une ratatouille, un curry de lentilles ou une salade. Selon les goûts, ajouter des tranches de fromage ou de mozzarella pendant les 5 dernières minutes de cuisson et faire gratiner.
Articles similaires
Pain lucernois
Le véritable pain lucernois, appelé «Weggen» dans le canton de Lucerne, est fabriqué traditionnellement avec du levain. Il possède une surface farinée ou brillante. Ce pain à la forme allongée et ovale est composé de farine bise et d’une part de levain. La miche est pressée dans le...
Pain hérisson dans la braise
Un pain hérisson avec les ingrédients du frigo. Le parfait accompagnement pour les soirées barbecue improvisées.
Gratin de pommes à la cannelle
Un repas du soir sucré pour l'hiver: gratin de pommes à la cannelle.